Khoreff 2020 - Le grand jeu !
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- Grand Tomo
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Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !
En passant tes tomates fraiches dans le Reber, tu ne peux plus stratifier les jus
Voici mon résultat
Eau de tomate à gauche, concentré à droite et il est encore un peu liquide
Avec ton épépineuse, tu vas pouvoir faire de la sauce avec des aubergines et des poivrons, en séparant les peaux et pépins de l'ensemble des légumes, je met la recette après demain en ligne.
Voici mon résultat
Eau de tomate à gauche, concentré à droite et il est encore un peu liquide
Avec ton épépineuse, tu vas pouvoir faire de la sauce avec des aubergines et des poivrons, en séparant les peaux et pépins de l'ensemble des légumes, je met la recette après demain en ligne.
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- Maxi Tomo
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Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !
Vous faites envie avec vos engins motorisés mais pour moi le budget est trop élevé
Il en existe des manuels si quelqu’un pouvait m’en conseiller un je suis preneuse....
Je marche actuellement avec le presse purée !!!
Merci d’avance
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- Maxi Tomo
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Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !
Je laisse notre grand spécialiste Alain60 te renseigner il est de bon conseil
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
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Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !
Finouse,
pour de petites quantités, je coupe les tomates en morceaux et à mi cuisson j'utilise un mixeur plongeant (celui pour les soupes). Si on concentre trop, le mixeur ne fonctionne pas bien. Il est plus facile de mixer lorsque c'est encore trop liquide et puis réduction jusqu'à la bonne consistance.
Ce n'est pas aussi efficace et rapide que la grosse artillerie, mais c'est très économique et tu as sans doute déjà un mixeur plongeant !
pour de petites quantités, je coupe les tomates en morceaux et à mi cuisson j'utilise un mixeur plongeant (celui pour les soupes). Si on concentre trop, le mixeur ne fonctionne pas bien. Il est plus facile de mixer lorsque c'est encore trop liquide et puis réduction jusqu'à la bonne consistance.
Ce n'est pas aussi efficace et rapide que la grosse artillerie, mais c'est très économique et tu as sans doute déjà un mixeur plongeant !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie
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- GiganTomo
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Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !
Moi je passe à la moulinette à main qui ne laisse pas passer la peau et les pépins ! Moulinette qui me sert aussi aux purées de toute sorte !
Ça va bien et pas beaucoup de vaisselle !
J'ai un appareil à main exprès, mais vu le chantier en installation et en nettoyage, ben il est rangé!
Je redonne un coup de bouillon pour épaissir si besoin et verser dans les pots, petits à moyen que je retourne comme pour les confitures. Jamais eu de perte !
On choisit la taille du pot suivant l'utilisation souhaitée.
Pour les préparations plus liquides, je mets au congèl ou en bocaux pour la soupe par exemple !
Je préfère faire régulièrement des quantités plus petites qui ne me prennent pas la journée, mon mari ne m'aide pas !
Ça va bien et pas beaucoup de vaisselle !
J'ai un appareil à main exprès, mais vu le chantier en installation et en nettoyage, ben il est rangé!
Je redonne un coup de bouillon pour épaissir si besoin et verser dans les pots, petits à moyen que je retourne comme pour les confitures. Jamais eu de perte !
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Pour les préparations plus liquides, je mets au congèl ou en bocaux pour la soupe par exemple !
Je préfère faire régulièrement des quantités plus petites qui ne me prennent pas la journée, mon mari ne m'aide pas !
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
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- Grand Tomo
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Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !
Et bien moi, je dois être la seule sur ce forum à détester toutes ces grosses artilleries culinaires qui encombrent les cuisines ... pour les sauces, je fais rien comme vous
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
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- Maxi Tomo
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Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !
Et heureusement qu'il existe une diversité d'opinions Qu'est-ce-qu'on s'ennuierait si on racontait tous la même chose
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- GiganTomo
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Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !
Tu fais comment Linquat ?
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- Grand Tomo
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Re: Khoreff 2020 - Le grand jeu !
D'abord, le choix des tomates... elles doivent être meaty et avec peu de graines... et ensuite je n'hésite pas à y mettre les mains
En général, je fais en 2 fois : je prépare tout la veille avant la cuisson...
en premier : grand faitout d'eau bouillante dans lequel je jette mes tomates (1 minute) pour pouvoir les peler facilement après... une fois pelée, je les coupe en deux (sens horizontal) et comme pour récupérer les semences, je les écrase dans la main pour récupérer jus et graines ... la pulpe restante est recueillie dans un autre récipient puis sera transvasée dans une passoire pour y passer la nuit...le temps de laisser les tomates finir de dégorger...
le lendemain ...
Dans un autre faitout, je fais fondre de l'ail (pas mal d'ail) et des oignons... je rajoute ma pulpe de tomate + basilic + origan + 1 piment d'espelette + sel + poivre et un bouquet de thym et de romarin que j'ai mis dans de la gaze pour pouvoir l'enlever et 1 ou 2 morceaux de sucre (cela dépend de la quantité) et je laisse cuire le tout le temps que les morceaux de tomates soient fondants... Puis, 1 coup de mixer mais pas trop long car j'aime bien quand il y a quelques morceaux en bouche et voilà, c'est prêt... le jus mis de côté est filtré à la passoire pour enlever les graines et peut être gardé pour d'autres utilisations culinaires ou pour diluer la sauce si cette dernière est trop épaisse...
Je laisse refroidir la sauce et puis je la dispatche dans des verres en plastique que je mets au congel (en général 1 verre = 1 plat de spaghetti pour 2) ... une fois la sauce congelée, je la transvase dans des sacs congel Zip pour récupérer les verres pour la saison d'après et je remets au congel... Voilà, vous savez tout...
Petite précision : je ne mélange jamais les couleurs de tomates... je fais des sauces rouges, noires, et oranges... jamais avec les vertes que je préfère en confiture ... j'utilise beaucoup les oranges aussi pour la confiture... mais ça, c'est encore une autre histoire !!!
En général, je fais en 2 fois : je prépare tout la veille avant la cuisson...
en premier : grand faitout d'eau bouillante dans lequel je jette mes tomates (1 minute) pour pouvoir les peler facilement après... une fois pelée, je les coupe en deux (sens horizontal) et comme pour récupérer les semences, je les écrase dans la main pour récupérer jus et graines ... la pulpe restante est recueillie dans un autre récipient puis sera transvasée dans une passoire pour y passer la nuit...le temps de laisser les tomates finir de dégorger...
le lendemain ...
Dans un autre faitout, je fais fondre de l'ail (pas mal d'ail) et des oignons... je rajoute ma pulpe de tomate + basilic + origan + 1 piment d'espelette + sel + poivre et un bouquet de thym et de romarin que j'ai mis dans de la gaze pour pouvoir l'enlever et 1 ou 2 morceaux de sucre (cela dépend de la quantité) et je laisse cuire le tout le temps que les morceaux de tomates soient fondants... Puis, 1 coup de mixer mais pas trop long car j'aime bien quand il y a quelques morceaux en bouche et voilà, c'est prêt... le jus mis de côté est filtré à la passoire pour enlever les graines et peut être gardé pour d'autres utilisations culinaires ou pour diluer la sauce si cette dernière est trop épaisse...
Je laisse refroidir la sauce et puis je la dispatche dans des verres en plastique que je mets au congel (en général 1 verre = 1 plat de spaghetti pour 2) ... une fois la sauce congelée, je la transvase dans des sacs congel Zip pour récupérer les verres pour la saison d'après et je remets au congel... Voilà, vous savez tout...
Petite précision : je ne mélange jamais les couleurs de tomates... je fais des sauces rouges, noires, et oranges... jamais avec les vertes que je préfère en confiture ... j'utilise beaucoup les oranges aussi pour la confiture... mais ça, c'est encore une autre histoire !!!
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