Bonjour à tous !
@Maice: on est revenu à des températures plus agréables depuis. 25 degrés c'est bien assez, d'autant que les nappes phréatiques sont à priori rechargées, par chez nous du moins ! Cette semaine s'annonce chaude, avec le thermomètre qui va se maintenir au dessus des 30 degrés. La montée sera plus douce cette fois, tant mieux !
Les récoltes commencent à prendre une belle tournure chez nous. La "phase cul-noir" touche à sa fin, seules quelques tomates présentent des coups de soleil.
Une découverte ce midi avec Charnue de Huy, et une re-découverte avec OR117.
Photos juste avant le sacrifice:
Charnue de Huy est plus petite que le standard mais se le conforme. D'autres fruits plus gros sur le plant. Saveur sympathique mais manquant un peu de caractère à mon goût. OR117: changement de souche (merci ch'lolo !) Et ENFIN on s'est régalé avec. Un premier fruit goûtu, vivement les suivants !
Dégustations à venir: Anawyne et Marianna's hawaian pineapple. Pour l'instant, Moya rouge et surtout CDB Botticceli sont au sommet...
Ananas noir commence à reprendre de la couleur. Les premiers fruits étaient pas mal du tout, et ça s'annonce finalement plutôt productif !
@+