Les erytrophus, j'en cueillais souvent un peu au début de chaque recherche pour être certain d'avoir assez de champignons dans mon panier; mais uniquement dans les coins ou il n'y avait pas de grandes herbes.
Très peu de ramasseurs les cueillaient, donc avec une paire de petits coins on était certain d'en cueuillir 1 kg ou deux.
Lorsque j'allais aux champis avec un ami, il voulait absolument remplir son panier et cherchait les erytrophus dans les bordures pour avoir un panier plus rempli que le mien; et en rentrant à son domicile il devait passer à l'épouillage anti-tiques, car il en attrappait souvent.
A 3 euros le kg, il faut vraiment en cueillir beaucoup pour survivre.
Même à 10 euros le kg, je les garderais pour moi.
Certaines années , dans la vallée de la Meuse entre Fumay et Givet, il y avait des camions sur le bord des routes qui achetaient les cèpes. Mais il y avait une surveillance des forêts domaniales pour limiter la cueillette par personne.