Page 8 sur 12

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 09:12
par fouque
Khoreff a écrit :... Ouvrir dès maintenant le sujet "caché" de Haverskerque 2020...
:oops: Je n'osais pas le suggérer mais c'est vrai que pendant que la manifestation est encore fraîche dans les mémoires, ce serait bien d'exprimer son ressenti, y compris - et surtout - les petites imperfections qui n'ont pas manqué d'émailler la journée, afin d'en faire une synthèse et ne pas réitérer les erreurs :roll:

Oui Didier, c'est bien une bleue tigrée, et à ce titre - même si elle est exceptionnelle gustativement - elle ne mettra jamais les pieds racines dans ma serre :evil:

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 09:42
par Tof
BigBilly66 a écrit : 11 sept. 2019, 06:49
TofMarielou a écrit : 10 sept. 2019, 22:42 Tout à l'heure, j'ai goûté ton croisement de l'année dernière, "aji mustang". Je confirme la puissance volcanique des fruits... :oops: :help:
Alain... C'est bien celui que tu m'avais fait goûter à Gembloux ? Comme quoi, chaque palais à sa sensibilité... Pour moi, je l'ai trouvé parfait, piquant mais pas brûlant, mais surtout très parfumé. En un mot, parfait. :twisted:
Salut Didier,

On a récupéré des graines l'année dernière d'un hybride en F1 d'Alain, des piments oranges, de 2 cm environ. En F2 ils ont gardé cette couleur, sont plus courts, et vraiment puissants.

J'en mange régulièrement. Avec la matrice et les graines, j'atteins mes limites avec celui-ci!!

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 09:44
par fouque
Connaissant tes limites de tolérance à la capsaïcine, il doit vraiment être costaud celui-là :shock:

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 10:09
par Tof
Force 7/8 d'après Alain.... je confirme qu'il est très costaud!!!

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 10:37
par fouque
ImageImage :shock: Sortez les extincteurs Image

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 11:02
par BigBilly66
Plusieurs années de repas africains concoctées par ma moitié et plusieurs séjours de longues durée en Afrique... Et mes papilles gustatives se sont habituées à la capsaïcine.

Quand je mange là-bas et que je réclame le piment, alors que le plat est déjà bien pimenté, les membres de la famille m'appelle le "faux-blanc" ! Je mange plus de piment que certains locaux. :mrgreen:

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 11:07
par Tof
Tu en fais pousser aussi?

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 11:17
par BigBilly66
Ben non, à ma grande honte... :oops: J'ai déjà fait plusieurs tentatives, mais j'ai toujours loupé les semis.
Mais notre ami Alain m'a encore distillé quelques conseils, lors de la fête de la tomate de Gembloux, et je vais retenter prochainement. Surtout qu'en pot, c'est vraiment jouable.

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 12:54
par mustang
@ BigBilly , non ce n'est pas celui que tu as goûté à Gembloux , celui dont parle Tof est un jaune de 2018 , celui que tu as goûté est le petit rouge .

Re: Haverskerque '19 - Photos.

Publié : 11 sept. 2019, 14:01
par BigBilly66
Ah ok... Et alors verdict, le jaune est plus fort que le rouge ?