Page 17 sur 55

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 15 mars 2023, 14:19
par Heidi
c'est un pot sans fond ??

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 15 mars 2023, 14:22
par Alain60
Je fais comme Cat, dans les bacs ou se trouvent les asperges, je plante aussi des tomates cocktail, des blettes à feuilles ou des aubergines.
En asperges j'ai aussi la variété d'Argenteuil pour moitié et la violette d'Albenga. Ces associations ont bien fonctionné la saison dernière ...
Les blettes à feuille ont passé l'hiver et j'ai de nouveau de petites touffes qui repartent.
.
Blettes+.jpg

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 15 mars 2023, 19:56
par Vince
Waouw elles sont belles ces asperges!
Merci pour toutes ces informations, je vais donc recouvrir la tranchée d’un couché de paille et ensuite de tonte quand ça sera disponible et quelques feuilles restantes.

Je ferai le teste butée et non butée ;)

Pour les greffes , je gardais aussi les greffons coupés au-dessus des cotylédons, ( mais pas de boutures des portes greffes)mais cette année, c’est léger je prends ce qui vient et ne me charge pas… les greffes sont bien parties, il devrait même avoir de quoi donner une bonne dizaine de plants.
2822F77F-DFB0-48C2-B1B9-EC09EBC19790.jpeg

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 15 mars 2023, 20:18
par Alain60
je surveille ça, pour l'instant c'est dans la poupo et sous le couvercle de plastique avec èclairage LED + ampoule fluo UVB car il y a aussi des tomates !

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 15 mars 2023, 20:24
par Cat69
Chouette ça fera un retour de plus sur buttées/pas buttées😉

Heidi c'est un beau et énorme pot à cuire acheté à un potier en Alsace, mais un jour j'ai dû la monter en température un peu trop vite sur la cuisinière ( car je m'en sert pour cuire de gros plats, des confits de canards - il me semble que je mettais dedans 25 grosses cuisses-, de grosses choucroute etc... )
Et tout le fond s'est détaché !
Je l'ai gardé parce que ça me faisait mal de le jeter et j'ai découvert que c'est génial pour blanchir un pied d'asperge, une frisée , etc...

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 15 mars 2023, 20:29
par Heidi
dommage ! mais bon, il n'est pas jeté....

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 15 mars 2023, 20:38
par Cat69
Depuis je me dis que ce serait bien d'en faire exprès en terre cuite comme ça, c'est beau, efficace, et ça protège des petites gelées.

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 18 mars 2023, 21:11
par Manulab
Cat69 a écrit : 15 mars 2023, 20:38Depuis je me dis que ce serait bien d'en faire exprès en terre cuite comme ça, c'est beau, efficace, et ça protège des petites gelées.
Bonjour Cat69. En attendant, tu peux déjà trouver des boisseaux de cheminée en terre cuite dans les grandes-surfaces de bricolage et chez les marchands de matériaux ; les plus fréquents font 30 x 30 cm extérieur et environ 20 x 20 intérieur, mais on en trouve de plus grands, 40 x 40 cm extérieur donc environ 30 x 30 intérieur.

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 19 mars 2023, 04:02
par Cat69
Bonjour Manu, alors ça c'est une idée complètement géniale, merci beaucoup :merci: :merci: !! C'est moins chic que les pots en terre cuite alsaciens, mais cela peut aussi faire sympa dans un style plus moderne, et surtout cela devrait avoir la même simplicité, la même efficacité, et pour un coup très abordable ! J'ai hâte que le bricoschtroumpf ouvre ( c'est fermé le dimanche) pour me procurer ça !

Re: Chez Vince: suivi au rythme du temps

Publié : 19 mars 2023, 16:32
par Vince
E20BC35B-C11B-47D4-9C18-EA0517169D44.jpeg
48592567-A44E-46B6-8E25-6572C1B6DB40.jpeg
21801E2B-77F0-4E43-A817-48F7D0813EE6.jpeg
4E28528D-810F-4A47-A0AF-00533925CC0E.jpeg
BD9E5E73-60EC-46F4-983B-A2B4BD709AB3.jpeg
4EE6A457-9CBD-409D-8F23-8798BA9FF806.jpeg
9AA37730-7518-4F82-9A40-0DD7C5A6445F.jpeg