Page 1 sur 4

Huile Pimentée très très HOT

Publié : 27 sept. 2019, 11:32
par Alain60
Les Tomos qui étaient sur l’ancien forum se souviendront de ce post inséré en janvier 2018.
Ayant toujours les photos sur l’ordi, je remets le post dans la section des piments.

En 2017, j'ai cultivé Carolina Reaper et Moruga Scorpion Rouge, je me suis retrouvé avec plein de piments pas très facile à manger !
Les pieds sont devenus des arbustes assez vigoureux que j'ai taillé et rempoté en fin de saison pour essayer de leur faire passer l'hiver:
.
.
Le Carolina Reaper après une première taille
.
Carolina Reaper.JPG
.
.
Une toute petite partie de la récolte
.
Récolte.JPG
.
.
J'ai donc décidé de faire de l’huile pimentée.
J'ai laissé sécher les piments sur le radiateur avec quelques aromates (Thym et romarin):
.
Séchage.JPG
.
.
J'ai pris du poivre en grain mélangé:
.
Poivre.JPG
.
.
De l'huile d'olive extra vierge bio:
.
Huile.JPG
.
.
De l'ail frais et Une bouteille sympa:
.
SAM_8574-6 (A scelta).JPG
.
.
Et voilà:
.
SAM_8651 (A scelta).JPG
SAM_8653-8 (A scelta).JPG
SAM_8646 (A scelta).JPG
.

Dans le passé, j'avais déjà fait de l’huile pimentée avec des petit piments oiseaux de la Réunion (c'est déjà fort 30 000 à 60 000). Il fallait quelques mois à l'huile pour extraire suffisamment de capsaïcine et rendre le produit intéressant; pour le Carolina Reaper (1 500 000 à 2 200 000) il n'a fallu que 3 jours !

:arrow: Si c’était à refaire je crois qu’un seul piment suffit, la bouteille d’huile en 2019 est toujours active, je ne l’utilise pas directement (trop fort) mais comme réserve. Je récupère 10 ml d’huile que je dilue à 1 litre avec de l‘huile vierge.
Je crois que je coucherai la bouteille dans mon testament …

Re: Huile Pimentée très très HOT

Publié : 27 sept. 2019, 11:35
par fouque
:shock: Tu as osé faire de l'huile avec ces armes de destruction massive du palais :!: Surtout ne m'invite pas à manger une pizza chez toi, je déclare forfait :siffle:

Re: Huile Pimentée très très HOT

Publié : 27 sept. 2019, 13:51
par Tof
Avec autant de piments aussi forts, l'effet doit être extrêmement violent pour le palais...

Re: Huile Pimentée très très HOT

Publié : 27 sept. 2019, 14:01
par Alain60
Après dilution cela reste fort ! :mrgreen:
Lorsqu'on coupe un piment frais en deux, on sent déjà le piquant :shock:

Re: Huile Pimentée très très HOT

Publié : 27 sept. 2019, 14:31
par Khoreff
Merci pour cette recette !

Concernant ta bouteille, au pire tu peux l'offrir à une usine qui fabrique du gaz lacrymogène, cela leur fera leur matière première pour 1 mois ou 2 :D

Re: Huile Pimentée très très HOT

Publié : 27 sept. 2019, 14:36
par Heidi
vu les piments, il n'est absolument pas utile ni nécessaire de mettre du poivre !!!

(et en règle générale... avec du piment pas de poivre....)

Re: Huile Pimentée très très HOT

Publié : 27 sept. 2019, 14:41
par Vertolamate
Arme de destruction massive ! A ne pas mettre entre toutes les mains ! Il manque une étiquette DANGER sur ta bouteille, pour prévenir des utilisateurs hasardeux !

Re: Huile Pimentée très très HOT

Publié : 27 sept. 2019, 15:11
par Alain60
Pas d'accord avec toi Heidi,
pour le piquant cela ne sert absolument à rien de rajouter du poivre d'accord, mais pour les substances extraites si !

Du piment l'huile extrait la Capsaicine et du poivre la Pipérine

Par exemple, dans le cas des bienfaits de la Curcumine (dans le Curcuma) sur la santé, la présence de la Pipérine augmente l’absorption de la Curcumine qui sinon passerait le tractus gastro-intestinal pratiquement dans sa totalité (40 à 80%) et serait donc pratiquement toute évacué avec les matières fécale. :siffle:

Re: Huile Pimentée très très HOT

Publié : 27 sept. 2019, 15:55
par Heidi
je voulais rajouter (mais comme je le dis déja souvent...)

qu'avec du curcuma, toujours du poivre !

Re: Huile Pimentée très très HOT

Publié : 28 sept. 2019, 22:21
par BigBilly66
:shock:

Cà fait peur !

:mrgreen: