Page 3 sur 3

Re: Le adventices commestibles

Publié : 11 déc. 2020, 15:18
par mogui
Le cerfeuil sauvage

ou cerfeuil des bois, ou persil sauvage, ou ciguë blanche, etc ...
Attention au risque de confusion avec la ciguë, petite ou grande !

Image

Plante qui fleurit en principe entre avril et juillet mais comme il n'y a plus de saisons, elle est en fleurs chez moi en plein mois de décembre :roll:

Parties utilisées : Tout, sauf la racine



Extrait de Wikipedia :
Les jeunes feuilles, fleurs et les jeunes fruits sont comestibles quoique d'un goût plus fort que ceux de sa congénère le cerfeuil (Anthriscus cerefolium), et à la limite du déplaisant8. Les feuilles et les tiges florales se mangent crues ou finement hachées dans les salades ou peuvent être cuites en légumes. Les boutons floraux tendres peuvent parfumer salades et tartines beurrées ou être conservés dans du vinaigre épicé pour les manger comme apéritif. Les graines sont employées en condiment comme celles de carvi, aromatisant divers plats9.