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Chayotte

Publié : 30 déc. 2018, 12:33
par Alba
Hello, voilà, je vous présente ma chayotte "épineuse". Idéalement installée devant la fenêtre de la cuisine, plein sud. C'est la première fois que j'en fais. Après avoir végété un bon moment, elle pousse plus que bien, on la voit chaque jour grandir. Alors j'espère juste qu'elle ne sera pas trop envahissante d'ici le mois de mai, et ne manquera pas trop de place dans son seau, car chez nous, impossible de mettre en terre ce genre de créature avant.
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Re: Chayotte

Publié : 30 déc. 2018, 15:44
par Heidi
elle n'est pas si grande, en fait (par rapport à ce que tu disais !)

tu la trouves épineuse, toi ? :roll:
(bon, on voit pas super bien - mes lunettes sont pas encore au top - mais ça n'a pas l'air trop...)

Re: Chayotte

Publié : 30 déc. 2018, 15:59
par Alba
Oui, le fruit que j'ai planté était couvert de quelques épines.
La tige fait 52 cm ^^

Re: Chayotte

Publié : 04 janv. 2019, 09:09
par Choupa
En effet les épines (pseudo épine) ne sont pas très nombreuses /la peau semble plutôt lisse comme les vertes...

Re: Chayotte

Publié : 04 janv. 2019, 11:31
par Alba
En effet les tiennes sont beaucoup plus épineuses, Choupa. Et ce sont des blanches?

Re: Chayotte

Publié : 05 janv. 2019, 11:23
par Alba
Le plant ce matin: quasi un mètre :oops:
C'est là que je regrette de ne pas avoir de serre, il y serait bien et pourrait se développer à loisir.
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Re: Chayotte

Publié : 08 janv. 2019, 21:46
par Ellada Valerie
Je ne connais pas du tout. Tu mange ça cru ou cuit :?:

Re: Chayotte

Publié : 09 janv. 2019, 00:20
par Heidi
plutôt cuit

des fois, on appelle aussi christophines, ou chouchou

Re: Chayotte

Publié : 09 janv. 2019, 11:45
par Alba
J'ai testé en purée et au four, les deux étaient bonnes ! Les jeunes tiges et feuilles (ou brèdes) se mangent aussi, apparemment, sautées à la poêle.

Re: Chayotte

Publié : 09 janv. 2019, 12:05
par BigBilly66
Oui, à Maurice ils appellent çà chouchou. Elles sont souvent vertes et lisses. La chair est blanche.
Cà se mange plutôt cuit. C'est fin, mais assez fade, faut saler et épicer, voire pimenter.
La croissance sous le climat tropical mauricien est impressionnante ! :shock: