Page 1 sur 1

Le maïs a des problèmes

Publié : 05 août 2022, 17:09
par Rahan
Hello les tomos,

Je voulais faire barbecue dans la semaine et enfin gouter à mes maïs que j'ai bichonnées spécialement pour ça. De semaine en semaine ils devenaient de plus en plus gros et je me suis dis tiens c'est le moment de les récolter. Et là berk c'est quoi ces maïs dégueulasse qui ont poussés. Un chancre, un champignons une maladie enfin bref. D'après les quelques recherches c'est la charbon du maïs tous mes plants sont infectés. Vous avez déjà eu ça?
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Re: Le maïs a des problèmes

Publié : 05 août 2022, 20:08
par Adriano
Au mexique ils cultivent des variétés sensibles à ce champignon et c'est considéré comme un met gastronomique
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Charbon_du_ma%C3%AFs

Re: Le maïs a des problèmes

Publié : 05 août 2022, 21:43
par Rahan
Outch ça donne pas envie d'en manger. Je vais un paquet et envoyer ça au Mexique

Re: Le maïs a des problèmes

Publié : 05 août 2022, 22:54
par Cat69
Lol, c'est vrai que ce n'est pas appétissant !
Mais en coupant la partie atteinte tu peux consommer le reste...

Re: Le maïs a des problèmes

Publié : 06 août 2022, 01:00
par Heidi
oui, tout n'est pas touché, mais...

Re: Le maïs a des problèmes

Publié : 06 août 2022, 17:15
par Rahan
Mais je prendrais pas le risque lol

Re: Le maïs a des problèmes

Publié : 06 août 2022, 20:55
par Cat69
Si c'est un met de choix au pire tu 'e risque rien 😉

Re: Le maïs a des problèmes

Publié : 06 août 2022, 21:02
par Heidi
euh... il y a des trucs à la mode que tout le monde veut, mais qui ne sont pas forcément vraiment mangeable pour autant !

Re: Le maïs a des problèmes

Publié : 07 août 2022, 16:50
par Manulab
Il y a même des champignons recherchés par certains, mais pas pour leur aspect gastronomique...