Page 37 sur 54

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 19 août 2019, 13:05
par Choupa
Au menu aujourd'hui pour changer un peu :velouté de courgettes .
La recette :
2 courgettes de 300 g ou plus ...
2/3 oignons
1 c à café de fond de volaille bio.oop de préférence (sans sucre /sans huile de palme)
Safran(1 dosette)
10 cl de crème liquide
Faire légèrement blondir les oignons émincés dans la poële avec 1 cas D'huile d'olive
Couper les courgettes en morceau après les avoir évidées sans les éplucher
Diluer le fond de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude .
Quand les oignons sont translucides ajouter les courgettes puis le fond de volaille dilué .Laisser mijoter à feu doux 10'.
Ajouter les filaments de safran et laissez mijoter encore 10' .
Passez au mixeur en ajoutant la crème .
A déguster sans modération chaud ou froid et régalez -vous!

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 19 août 2019, 17:46
par Choupa
Petit pense-bête pour ce mois:
Semis/
persil
aneth
cerfeuil
ciboulette
thym(?)
navets
radis rose et noirs
oignons blancs (Barletta,de Rebouillon,etc...)
chicorée scarole et frisée
épinards
mâche
laitues
Repiquage/
betteraves rouges
fenouils (pas fini)
choux
etc...

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 19 août 2019, 20:22
par matou 88
C'est bien il ne reste plus qu'à cocher ce qui reste à faire, les fenouils à cette saison je laisse le semi en place, juste un peu éclairci, je vais refaire une nouvelle série de scarole.

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 21 août 2019, 18:31
par Choupa
Tomates en dégustation

Agatha
Agatha
Agatha

Noire de crimée
Noire de crimée
Noire de crimée
coupe
coupe
Les melons qui ont poussé seuls sur la fumière
les melons se plaisent sur le tas de fumier.jpg
charentais.jpg

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 21 août 2019, 20:57
par Vince
Ces 2 tomates ont une robe très ressemblante... couleur et nuances.
Les melons ont trouvé le bon plan, là où ils sont, il y a à boire et à manger en suffisance.

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 27 août 2019, 08:41
par Choupa
De retour de we le potager est en forme et les coulis de tomate ont pu commencer .Pour les ratatouilles on attend encore les poivrons qui ont du mal à "tourner" mais ça va arriver ... en même temps que les aubergines .
une partie de la récolte
une partie de la récolte
Les variétés sont:
Belmonte
grégory altaï
hillbilly
lampe d'aladin
Box car Willy
grosse de Rodelle
green velvet
pera d'abruzzo
green doctor frosted
OR 117

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 27 août 2019, 12:41
par Choupa
Et aussi quelques courgettes ...
betteraves et courgettes.jpg

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 27 août 2019, 12:59
par Eric44
Belle recette de velouté, juste une remarque, le safran ne se cuit jamais, le mieux est de l'infuser dans une petite partie de velouté hors du feu et de remélanger le tout avant de servir. Je faisais la même connerie avant, mais un séjour en Iran m'a remis dans le droit chemin.

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 27 août 2019, 14:17
par Alain60
Salut choupa,
par contre à la Réunion, le curcuma, que l'on appelle parfois faux safran et qui est une racine séchée, rentre dans toutes les recettes de carry et se cuit. :D

Tu devrais essuyer ton objectif de l'appareil photo ou du téléphone car tes deux dernières photos montrent des traces de flous à la Hamilton ;)

Re: Chez Choupa en 2019

Publié : 27 août 2019, 14:26
par fouque
:shock: Quoi, quoi, quoi :!: Quelqu'un s'attaque à mon monopole de photo floue qui donne mal à la tête :?: Ça ne va pas se passer comme ça :lol: Je vais réclamer des royalties :mrgreen:

Bon ça va, après examen des clichés c'est du Hamilton en catégorie amateur :siffle: