Suivi fourre-tout hautiste 2019
-
- GiganTomo
- Messages : 9606
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Toujours dans les remarques sur les couleurs cette année, je trouve les vertes plus orangées que d'habitude.quand on les épluche la chair est parfaitement verte, mais la peau est fort orange. C'est le cas sur ta dernière photo mais aussi chez moi sur le peu de pieds que j'ai.
C'est d'ailleurs bête car tout comme ton épouse les vertes regroupent mes préférées, avec les oranges, mais j'en ai bien peu; 2 pieds de aun't ruby's german green , deux de green doctor frosteed ( j'écris depuis l'ordi!) une sensément ananas verte plus noire que n'importe quelle ananas noire ( habituellement très vertes remarquez )...
Sinon est ce que tu as toujours des graines d'ananas bleues d'ambiorix?Tu n'en parles plus, tu as décidé de ne plus en faire?
C'est d'ailleurs bête car tout comme ton épouse les vertes regroupent mes préférées, avec les oranges, mais j'en ai bien peu; 2 pieds de aun't ruby's german green , deux de green doctor frosteed ( j'écris depuis l'ordi!) une sensément ananas verte plus noire que n'importe quelle ananas noire ( habituellement très vertes remarquez )...
Sinon est ce que tu as toujours des graines d'ananas bleues d'ambiorix?Tu n'en parles plus, tu as décidé de ne plus en faire?
Le pire n'est jamais sûr
-
- Maxi Tomo
- Messages : 4093
- Inscription : 28 déc. 2018, 14:45
- Localisation : Loos
- Tomate préférée : Toutes sauf les blanches
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Slt Cattleya,
tout d'abord pour ce qui est des ananas bleues, j'en ai totalement stoppé la culture à cause des risques de pollution génétique des anthocyanées. Je renouvelle régulièrement les graines de mes variétés heirloom pour avoir une grainothèque viable alors je ne veux pas voir apparaître de mouchetures bleutées sur celles-ci Dans les derniers temps une petite serre isolée était dédiée à leur fixation mais le besoin en place pour d'autres cultures m'a fait arrêter définitivement celles-ci, donc plus de tomates allogamiques dans mon terrain
Concernant les variétés vertes, nombre d'entre elles (malakitovaya shkatulka, belle verte maurinoise, ARGG, verte polonaise et bien sûr Lucinda) présentent naturellement une coloration 'bronze' ou 'miel' sur la partie supérieure exposée au soleil lors de la maturation [alors que d'autres comme green zebra ou abracazebra virent au jaune], mais comme je les pèle avant de les consommer je retrouve la couleur verte de la chair AMHA la nuance orangée n'est qu'une variation due à la canicule, une réaction de la plante tout comme l'épaississement de la peau
Et maintenant quelques images, certaines datant du mois dernier que j'ai retrouvé sur l'APN, et d'autres plus récentes puisque datant d'hier
Des tomates en train de mûrir en juillet : thorburn's terra cotta, moya noire et cœur de bœuf Tandis qu'à côté j'ai l'impression que des tétranyques tisserands s'en prennent à une de mes aubergines Et voila la fameuse Lucinda qui a eu droit à une découpe avec prélèvement de graines. Vue sous toutes les coutures Ne me demandez pas pourquoi il manque un gramme à l'avant-dernière photo c'est bien la même tomate...
Dans la petite serre, tout se passe bien à condition d'être vigilant sur l'arrosage : la haie de cyprès située juste à côté a étiré ses racines jusque sous la serre et les plantes souffrent rapidement d'un manque d'eau Une belle variété : la valenciennoise Et je finis par la traditionnelle récolte du jour, composée de courgettes, poires et 5,225 kg de haricots verts Organdy. Je confirme qu'ils sont bien repartis pour une deuxième session de production À suivre
tout d'abord pour ce qui est des ananas bleues, j'en ai totalement stoppé la culture à cause des risques de pollution génétique des anthocyanées. Je renouvelle régulièrement les graines de mes variétés heirloom pour avoir une grainothèque viable alors je ne veux pas voir apparaître de mouchetures bleutées sur celles-ci Dans les derniers temps une petite serre isolée était dédiée à leur fixation mais le besoin en place pour d'autres cultures m'a fait arrêter définitivement celles-ci, donc plus de tomates allogamiques dans mon terrain
Concernant les variétés vertes, nombre d'entre elles (malakitovaya shkatulka, belle verte maurinoise, ARGG, verte polonaise et bien sûr Lucinda) présentent naturellement une coloration 'bronze' ou 'miel' sur la partie supérieure exposée au soleil lors de la maturation [alors que d'autres comme green zebra ou abracazebra virent au jaune], mais comme je les pèle avant de les consommer je retrouve la couleur verte de la chair AMHA la nuance orangée n'est qu'une variation due à la canicule, une réaction de la plante tout comme l'épaississement de la peau
Et maintenant quelques images, certaines datant du mois dernier que j'ai retrouvé sur l'APN, et d'autres plus récentes puisque datant d'hier
Des tomates en train de mûrir en juillet : thorburn's terra cotta, moya noire et cœur de bœuf Tandis qu'à côté j'ai l'impression que des tétranyques tisserands s'en prennent à une de mes aubergines Et voila la fameuse Lucinda qui a eu droit à une découpe avec prélèvement de graines. Vue sous toutes les coutures Ne me demandez pas pourquoi il manque un gramme à l'avant-dernière photo c'est bien la même tomate...
Dans la petite serre, tout se passe bien à condition d'être vigilant sur l'arrosage : la haie de cyprès située juste à côté a étiré ses racines jusque sous la serre et les plantes souffrent rapidement d'un manque d'eau Une belle variété : la valenciennoise Et je finis par la traditionnelle récolte du jour, composée de courgettes, poires et 5,225 kg de haricots verts Organdy. Je confirme qu'ils sont bien repartis pour une deuxième session de production À suivre
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
-
- GiganTomo
- Messages : 7969
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
plein d'haricots à équeuter !!!!!
y'en a des tomates à mûrir....
ma balance aussi fait ça de temps en temps, allez savoir pourquoi !
y'en a des tomates à mûrir....
ma balance aussi fait ça de temps en temps, allez savoir pourquoi !
-
- TomoAdmin
- Messages : 12246
- Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
- Localisation : Ligurie en Italie
- Tomate préférée : Sangre
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Il faut retenir sa respiration au moment de la pesée
Bon eh bien comme pour les fraises, chez les haricots verts, il y a des remontants ...
Bon eh bien comme pour les fraises, chez les haricots verts, il y a des remontants ...
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)
Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie
Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie
-
- Maxi Tomo
- Messages : 4093
- Inscription : 28 déc. 2018, 14:45
- Localisation : Loos
- Tomate préférée : Toutes sauf les blanches
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Excellent Je n'y avais pas pensé à la notion de remontant chez les phaseolus...
@ Heidi avant de commencer à équeuter je vais déjà faire le tour du quartier et distribuer l'excédent à ceux que ça intéresse
@ Heidi avant de commencer à équeuter je vais déjà faire le tour du quartier et distribuer l'excédent à ceux que ça intéresse
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
-
- GiganTomo
- Messages : 7969
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
tu n'as plus de bocaux ? ou de place au congel ?
-
- Maxi Tomo
- Messages : 4093
- Inscription : 28 déc. 2018, 14:45
- Localisation : Loos
- Tomate préférée : Toutes sauf les blanches
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Si, si, je dispose encore de tout ça, mais par contre je n'ai pas assez de temps
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
-
- Grand Tomo
- Messages : 1900
- Inscription : 27 déc. 2018, 11:18
- Localisation : Gers
- Tomate préférée : presque toutes
- Genre :
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Pas le temps ou la flemme Moi, c'est la flemme ; alors je fais bouillir de l'eau, je les plonge 5 mn maxi et je les proportionne équitablement selon ma conso dans des sachets et direct au congèl... comme ça ils peuvent être cuisinés une fois décongelés avec un aspect appétissant... et ça m'a pris très peu de temps ... bon d'accord, je n'ai pas compté l'équeutage
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
"Ne nous laissons pas retenir par le passé ni tourmenter par l'avenir, afin que le présent ne nous échappe pas".
-
- GiganTomo
- Messages : 9606
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Comme j'ai perdu un congel de 480l cet été , pas question de l'utiliser pour les tomates alors je les lave et je les mets telles qu'elles dans des bocaux que je stérilisé 5 minutes. Quand j'ouvre les bocaux je retire juste la peau, et je les utilise pour cuisiner comme des fraîches.
Enfin pour l'instant j'ai donné tout ce que je n'ai pas mangé au fur et à mesure alors ...
Ceci dit les haricots verts je n'aime que frais, congelés la consistance est beurk, stérilisé c'est pas terrible non plus!
Enfin pour l'instant j'ai donné tout ce que je n'ai pas mangé au fur et à mesure alors ...
Ceci dit les haricots verts je n'aime que frais, congelés la consistance est beurk, stérilisé c'est pas terrible non plus!
Le pire n'est jamais sûr
-
- GiganTomo
- Messages : 7100
- Inscription : 29 déc. 2018, 17:04
- Localisation : Vosges
- Tomate préférée : beaucoup
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Suivi fourre-tout hautiste 2019
Ce soir j'ai arraché tous mes oeillets d'inde qui étaient au pied des tomates ce sont eux qui étaient recouvert de tétranique, avec cette chaleur 32° encore aujourd'hui elles sont très à l'aise.
" L'homme est un risque à courir "
Kofi Annan
Kofi Annan