Yellow pepper ??!

Parlez-nous de vos découvertes ou posez vos questions

Modérateurs : Linquat, fouque

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
seb36
Grand Tomo
Messages : 1028
Inscription : 13 nov. 2019, 21:24
Localisation : Montricoux 82800
Tomate préférée : Jantar
Genre : Homme

Re: Yellow pepper ??!

Message par seb36 »

Oh lieu de vous moquer de ma peau de Simpson, vous n'avez pas une idée pour mon inconnue ?
Je vais la couper et vous faire des photos de l'intérieur. À la lumière du jour, comme ça vous verrai ma couleur normale ;)
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
seb36
Grand Tomo
Messages : 1028
Inscription : 13 nov. 2019, 21:24
Localisation : Montricoux 82800
Tomate préférée : Jantar
Genre : Homme

Re: Yellow pepper ??!

Message par seb36 »

Voilà les photos.
Je m'attendais à une paste mais pas du tout.
Elle est tres juteuse, peu sucrée mais cette année ce n'est pas forcément facile de se faire une idée,avec une toute petite pointe d'acidité.
La peau est fine donc pour moi, c'est tout bon,je garde !

Maintenant, il me faut son nom ! Car pour celui qui m'a fourni les graines depuis la Roumanie, c'est poivron jaune son nom.
_20210808_185148.JPG
_20210808_185123.JPG
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
seb36
Grand Tomo
Messages : 1028
Inscription : 13 nov. 2019, 21:24
Localisation : Montricoux 82800
Tomate préférée : Jantar
Genre : Homme

Re: Yellow pepper ??!

Message par seb36 »

Je viens d'avoir mon '' contact'' roumain. La bas les gens de son coin (iasi) ont ça et l'appellent poivron jaune à cause de la forme.
Il me dit que c' est une vieille variété.
Pas sur que la variété soit connu chez nous du coup. Donc à défaut d' avoir un autre nom, dans mon suivi ce sera yellow pepper (le nom qu'il m'a donné) et il y aura des graines dispo ;)
Avatar de l’utilisateur

Vertolamate
GiganTomo
Messages : 5223
Inscription : 27 déc. 2018, 22:40
Localisation : Forez (63)
Tomate préférée : Téton de Vénus
Genre : Homme

Re: Yellow pepper ??!

Message par Vertolamate »

:pouce:
:livre: pas trouvé grand chose de mon côté ! mais ici on en parle : ICI ou ICI
mais ça ne ressemble pas à ce que tu nous montres !
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING

Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
seb36
Grand Tomo
Messages : 1028
Inscription : 13 nov. 2019, 21:24
Localisation : Montricoux 82800
Tomate préférée : Jantar
Genre : Homme

Re: Yellow pepper ??!

Message par seb36 »

La variété que tu me montres est russe donc ce ne sont pas les mêmes. Mais je pense que plusieurs pays doivent appelr une variété locale 'poivron' et la couleur. Le roumain me disait que la bas, toute les tomates qui on t une forme qui fait penser à un poivron s'appelle comme ça, avec parfois la couleur, la ville ou autre pour les différencier.
Avatar de l’utilisateur

Vertolamate
GiganTomo
Messages : 5223
Inscription : 27 déc. 2018, 22:40
Localisation : Forez (63)
Tomate préférée : Téton de Vénus
Genre : Homme

Re: Yellow pepper ??!

Message par Vertolamate »

La dénomination de poivron pour une tomate révèle souvent qu'elle est creuse à l'intérieur, caverneuse. C'est bien le cas de la tienne, on voit bien l'espace entre le gel et la chair.
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING

Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
seb36
Grand Tomo
Messages : 1028
Inscription : 13 nov. 2019, 21:24
Localisation : Montricoux 82800
Tomate préférée : Jantar
Genre : Homme

Re: Yellow pepper ??!

Message par seb36 »

Oui c'est vrai, le gel est autour du centre du fruit. Avant de la ramasser j'avais remarqué que ça sonnait creux en tapotant dessus.
Avatar de l’utilisateur

Vertolamate
GiganTomo
Messages : 5223
Inscription : 27 déc. 2018, 22:40
Localisation : Forez (63)
Tomate préférée : Téton de Vénus
Genre : Homme

Re: Yellow pepper ??!

Message par Vertolamate »

oui c'est ça, elle sonne creux !
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING

Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
Répondre

Revenir à « Variétés anciennes (et nouvelles) »