Page 1 sur 1

Les capsicum pour les nuls - Piments et poivrons

Publié : 03 févr. 2019, 21:57
par Khoreff
Discussion liée aux documents "Les capsicum pour les nuls - Piments et poivrons" sur le TomoWiki

Re: Les capsicum pour les nuls - Piments et poivrons

Publié : 06 févr. 2019, 20:20
par BigBilly66
Super article. Bravo. :pouce:

Re: Les capsicum pour les nuls - Piments et poivrons

Publié : 06 févr. 2019, 20:54
par papo4334
Pour le moment il ne s'agit que de la reprise, presque sans retouche, de celui sorti sur Tomodori il y a maintenant plusieurs années.
Nous espérons qu'avec l'ouverture nettement plus large du wiki Les-Tomos, il y aura de nombreuses contributions qui permettront de le faire vivre et l'enrichir.

Re: Les capsicum pour les nuls - Piments et poivrons

Publié : 19 févr. 2019, 20:29
par JPP
Bonsoir,

Tous les piments décoratifs sont-ils consommables :?:

Re: Les capsicum pour les nuls - Piments et poivrons

Publié : 19 févr. 2019, 22:49
par papo4334
A priori oui, je n'ai jamais entendu parlé de capsicum non comestibles (ie. toxiques)
Ceci dit
-- certains sont classés décoratifs uniquement sur des caractères esthétiques (sans aucun rapport avec des qualités gustatives bonnes ou mauvaises) mais très appréciés par d'autres (deux exemples: Cheiro Roxa ou Taka No Tsume)
-- d'autres, le plus souvent parce que très forts et sans aucune saveur autre que le piquant, sont placés dans les esthétiques parce qu'il n'ont aucun intérêt gustatif

ATTENTION toutefois : les piments "décoratifs" vendus en jardinerie/fleuristes (avec leur fruits) sont très souvent bourrés d'engrais et autre produits phyto ; il est donc fortement déconseillé de les consommer.