Salmorejo andalou : la recette d’Alexis Muñoz

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Calendula
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Salmorejo andalou : la recette d’Alexis Muñoz

Message par Calendula »

Dans Le Monde d'aujourd'hui:

Salmorejo andalou : la recette d’Alexis Muñoz

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de tomates rouges juteuses et goûteuses
200 g de mie de pain (très dense)
100 ml d’huile d’olive vierge extra monovariétale (picual ou arbequina de préférence)
1 gousse d’ail
sel
2 œufs durs
150 g de jambon ibérique

Etape 1 : la soupe de tomates

Peler et mixer les tomates dans un blender puissant. Ajouter la mie de pain, l’ail écrasé, une pincée de sel, bien mixer le tout. Ajouter progressivement l’huile d’olive et continuer de mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Passer au chinois si besoin est. Goûter et ajuster le sel.

Etape 2 : la garniture

Hacher finement les œufs durs (ou les passer au tamis pour les émietter), couper le jambon en dés. Verser la purée de tomates et pain dans un bol ou une assiette creuse, garnir avec les œufs émiettés et le jambon. Ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra et déguster froid ou à température ambiante.
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Alain60
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Re: Salmorejo andalou : la recette d’Alexis Muñoz

Message par Alain60 »

Merci pour ce partage Calendula, on est pas tous abonné au monde en ligne !
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Alain60
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Re: Salmorejo andalou : la recette d’Alexis Muñoz

Message par Alain60 »

Essayé ce soir, sans jambon et avec du basilic, c'est top ! :pouce:
.
Salmorejo Andalou.jpg
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.
bon appétit ! :ange:
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Calendula
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Re: Salmorejo andalou : la recette d’Alexis Muñoz

Message par Calendula »

Merci pour ce retour illustré, Alain. C'est aussi celle que je voudrais essayer prochainement.
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Cat69
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Re: Salmorejo andalou : la recette d’Alexis Muñoz

Message par Cat69 »

De loin la recette qui me plaît le mieux dans les trois, si j'arrive à renoncer un repas à mes sacro-sainte salades de tomates, j'essayerais bien !
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Calendula
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Re: Salmorejo andalou : la recette d’Alexis Muñoz

Message par Calendula »

Nous sommes d'accord là-dessus. Peut-être pour demain, quand la tarte à la tomate sera finie...
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PetiteTomate
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Re: Salmorejo andalou : la recette d’Alexis Muñoz

Message par PetiteTomate »

J'ai vraiment envie d'essayer, dès que j'aurai des tomates bien sûr ! :cheers:
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