Ingrédients:
750 ml de coulis de tomate
1 & 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron (si tomates douces)
1 cuillerée à thé de gros sel (vous pouvez omettre ou en mettre plus c'est au goût)
1 cuillerée à table de paprika hongrois ou l'équivalent en frais si vous en cultivez
Une bonne poignée de de persil
1 et 1/2 cuillerée à table de levure alimentaire en flocon
10g d'agar
Préparation:
Dans un chaudron, mélanger tout les ingrédients sauf l'agar.
Porter à ébullition et ajouter l'agar.
Mettre dans des pots 250ml à ouverture large.
Traiter à la cocotte minute ou autoclave pendant 20 minutes.
Laisser refroidir 24h.
Au service:
Démouler le tout et déposer sur un lit de laitue, décorer avec des herbes fraîches,
Ajouter des fromages et une bonne tranche de pain maison
Pssssssssssssssssss, pour aider au démoulage, on fait chauffer de l'eau dans une casserole et on y met notre pot 1 ou 2 minutes, le temps que le tour et le fond de l'aspic fondent légèrement.
Se garde des années
Bonne dégustation
Aspic de tomates
-
- GiganTomo
- Messages : 7847
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Aspic de tomates
c'est pour quoi la levure alimentaire en flocon ?
donc ce sont des aspics juste de coulis ?
pas de jambon/œuf/cornichons.... ?
donc ce sont des aspics juste de coulis ?
pas de jambon/œuf/cornichons.... ?
-
- Grand Tomo
- Messages : 1173
- Inscription : 26 févr. 2019, 22:38
- Localisation : Nord de Nantes
- Tomate préférée : Rosado della sierra arace
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Aspic de tomates
Oui juste des aspi de coulis, la levure c'est pour le gout.
Après pourquoi pas servir avec autre chose qu'une salade
Après pourquoi pas servir avec autre chose qu'une salade
-
- Grand Tomo
- Messages : 1159
- Inscription : 07 janv. 2019, 13:29
- Localisation : Puy-de-Dôme (63)
- Tomate préférée : Orange Russian 117
- Genre :
Re: Aspic de tomates
Miam, ça a l'air très bon !
Eric tu commences fort, à peine arrivé sur le forum et déjà à nous faire saliver !
Eric tu commences fort, à peine arrivé sur le forum et déjà à nous faire saliver !
Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur,
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)
Suivi 2019 Suivi 2020 Suivi 2021 Suivi 2022 Suivi 2023
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)
Suivi 2019 Suivi 2020 Suivi 2021 Suivi 2022 Suivi 2023
-
- Grand Tomo
- Messages : 1173
- Inscription : 26 févr. 2019, 22:38
- Localisation : Nord de Nantes
- Tomate préférée : Rosado della sierra arace
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Aspic de tomates
Je vais beaucoup plus fort en recettes qu'en culture, vu le niveau des intervenants ...
-
- Grand Tomo
- Messages : 1159
- Inscription : 07 janv. 2019, 13:29
- Localisation : Puy-de-Dôme (63)
- Tomate préférée : Orange Russian 117
- Genre :
Re: Aspic de tomates
Je crois que tu n'as pas à rougir non plus de ton potager et de tes cultures, après il y a toujours quelqu'un qui va nous impressionner...
Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur,
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)
Suivi 2019 Suivi 2020 Suivi 2021 Suivi 2022 Suivi 2023
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)
Suivi 2019 Suivi 2020 Suivi 2021 Suivi 2022 Suivi 2023