Ketchup
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- GiganTomo
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Ketchup
Je cherche une recette de ketchup pas trop compliquée
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ
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POUPO
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- Grand Tomo
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Re: Ketchup
Ingrédients :
30 tomates rouges moyennes
400 g de petits oignons blancs
1 gros pied de céleri
190 g de sucre non raffiné
250 ml de mélasse
2 c. a s. de sel à marinades
1 litre de vinaigre blanc à 5%
Épices dans un sac étamine
3 c. a s. de gingembre râpé
2 c. a s. de poivre blanc grossièrement moulu
1 c. a thé de grains de coriandre grossièrement moulues
1 c. a thé de grains de moutarde grossièrement moulues
1 c. a thé de Piment de Jamaïque grossièrement moulus
1/4 de bâton de cannelle grossièrement moulu
3 clous de girofle
4 feuilles de laurier
Blanchir, peler et couper les tomates en 8 morceaux.
Laver, parer et trancher le céleri en morceaux d'environ 2,5 cm.
Peler les petits oignons. Ça va pas mal mieux en les blanchissant une minute avant.
Faire cuire les légumes avec le sel et le vinaigre, à feux moyen doux dans un chaudron d'inox ou de fonte émaillé (éviter l'alu et les chaudrons trop minces), pendant 1 heure, à couvert en remuant de temps à autres (gigottez bien le sac d'épices itou).
Ajouter le sucre et la mélasse, augmenter le feu à moyen vif et continuer la cuisson à découvert en remuant constamment jusqu'à ce que le ketchup devienne épais. Retirer le sac d'épices et bien l'égoutter dans le ketchup.
Stériliser 10 à 15 minutes à l'eau bouillante et laisser refroidir les pots.
Le ketchup sera meilleur dans 1 mois.
Nota : elle n'est pas de moi, c'est une recette canadienne
30 tomates rouges moyennes
400 g de petits oignons blancs
1 gros pied de céleri
190 g de sucre non raffiné
250 ml de mélasse
2 c. a s. de sel à marinades
1 litre de vinaigre blanc à 5%
Épices dans un sac étamine
3 c. a s. de gingembre râpé
2 c. a s. de poivre blanc grossièrement moulu
1 c. a thé de grains de coriandre grossièrement moulues
1 c. a thé de grains de moutarde grossièrement moulues
1 c. a thé de Piment de Jamaïque grossièrement moulus
1/4 de bâton de cannelle grossièrement moulu
3 clous de girofle
4 feuilles de laurier
Blanchir, peler et couper les tomates en 8 morceaux.
Laver, parer et trancher le céleri en morceaux d'environ 2,5 cm.
Peler les petits oignons. Ça va pas mal mieux en les blanchissant une minute avant.
Faire cuire les légumes avec le sel et le vinaigre, à feux moyen doux dans un chaudron d'inox ou de fonte émaillé (éviter l'alu et les chaudrons trop minces), pendant 1 heure, à couvert en remuant de temps à autres (gigottez bien le sac d'épices itou).
Ajouter le sucre et la mélasse, augmenter le feu à moyen vif et continuer la cuisson à découvert en remuant constamment jusqu'à ce que le ketchup devienne épais. Retirer le sac d'épices et bien l'égoutter dans le ketchup.
Stériliser 10 à 15 minutes à l'eau bouillante et laisser refroidir les pots.
Le ketchup sera meilleur dans 1 mois.
Nota : elle n'est pas de moi, c'est une recette canadienne