Pascadettes ou farçous aveyronnais

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Maice
Tomo Sénior
Messages : 715
Inscription : 23 mai 2020, 10:00
Localisation : Larzac
Tomate préférée : Cornue
Genre : Femme

Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Maice »

Coucou, j'avais promis cette recette.
Comme je ne suis pas très douée pour les proportions, je fais souvent au feeling, je vous mets la recette originale que je ne suis jamais :D
Il faut
  • 200 gr de feuilles de bettes
    4 oeufs
    40 cl de lait
    300 gr de farine
    persil
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    sel
    poivre
Préparez la farce en hachant finement au hachoir électrique, le persil avec l’oignon et les gousses d’ail.
Coupez les feuilles de bettes en lanières et faites les suer à la poêle. Rajoutez-les à la farce.

Versez la farine dans un saladier, faites un puit, cassez les œufs.
Salez, poivrez.
Incorporez le lait doucement en fouettant pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux et assez consistante (moins liquide qu'une pâte à crêpe).
Rajoutez la farce dans la pâte.

Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle. Une fois bien chaude, déposez une petite louche de la préparation par beignet et faites dorer de chaque côté. Servez avec des tomates cerises, un pérail pour un apéro convivial
pascadettes.jpg

Bon appétit.
Avatar de l’utilisateur

Alain60
TomoAdmin
Messages : 12261
Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
Localisation : Ligurie en Italie
Tomate préférée : Sangre
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Alain60 »

Merci Maice, pour cette recette, :pouce:
j'ai des blettes dans le jardin donc j’essayerai !!
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:
Avatar de l’utilisateur

Roumba
GiganTomo
Messages : 6404
Inscription : 29 déc. 2018, 23:20
Localisation : Maine et Loire
Tomate préférée : ???
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Roumba »

Je pense essayer aussi, ça me tente bien.
Merci Maice
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ


Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019

:livre: POUPO
Avatar de l’utilisateur

Papillon bleu
Grand Tomo
Messages : 1868
Inscription : 30 déc. 2018, 12:42
Localisation : Sisteron - altitude 485 m
Tomate préférée : Mustang verte
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Papillon bleu »

C'est chouette, à peine arrivée sur le forum et te voilà déjà adoptée... merci pour cette recette gourmande que je vais bientôt adopter... j'en suis sûre !!!
Avatar de l’utilisateur

Rahan
Tomo confirmé
Messages : 309
Inscription : 19 mai 2020, 14:29
Localisation : Houdelmont (village du 54 mondialement connu ou pas)
Tomate préférée : Noire de Crimée
Genre : Homme

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Rahan »

Je suis un gourmand qui aime manger les trucs simples, je vais donc tester cette recette. C'est quoi un pérail ?

Edit : vu sur un moteur de recherche le pérail est un fromage que je connais pas, du coup il faut que j'en achète ^^
Suivi 2022 - Suivi 2021 - Suivi 2020

Changement de pseudo, Partagetonbio devient Rahan
Avatar de l’utilisateur

Roumba
GiganTomo
Messages : 6404
Inscription : 29 déc. 2018, 23:20
Localisation : Maine et Loire
Tomate préférée : ???
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Roumba »

J'ai fait ta recette, c'est très bon, mon mari a également apprécié ! Merci ! :pouce:

Ma pâte était un poil trop liquide mais ça l'a fait !
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ


Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019

:livre: POUPO
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Maice
Tomo Sénior
Messages : 715
Inscription : 23 mai 2020, 10:00
Localisation : Larzac
Tomate préférée : Cornue
Genre : Femme

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Maice »

En fait, avec une pâte liquide, on aura des pas cadettes très fines, bec une pâte plus consistante on aura un farçou plus épais à cuire un peu plus longtemps.
Avatar de l’utilisateur

Dalanar
Grand Tomo
Messages : 1159
Inscription : 07 janv. 2019, 13:29
Localisation : Puy-de-Dôme (63)
Tomate préférée : Orange Russian 117
Genre : Homme

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Dalanar »

Salut Maice,
Merci pour ta recette, j'en connais peu pour utiliser les bettes, donc je retiens !
Par un petit matin d'été, quand le soleil vous chante au cœur,
Qu'elle est belle la liberté, la liberté (Brassens)

Suivi 2019 Suivi 2020 Suivi 2021 Suivi 2022 Suivi 2023
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Maice
Tomo Sénior
Messages : 715
Inscription : 23 mai 2020, 10:00
Localisation : Larzac
Tomate préférée : Cornue
Genre : Femme

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Maice »

Je mets les cardes de bettes dans le couscous pour remplacer le céleri que je n'aime pas. Avec les feuilles, je fais toutes sortes de recettes d'épinards, ça s'y prête aussi. Et pour les cardes, je les aime bien à la tomate avec de l'ail pour relever un peu leur fadeur.
Avatar de l’utilisateur

Papillon bleu
Grand Tomo
Messages : 1868
Inscription : 30 déc. 2018, 12:42
Localisation : Sisteron - altitude 485 m
Tomate préférée : Mustang verte
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Papillon bleu »

En gratin avec du gorgonzola...
Répondre

Revenir à « Les entrées »