Pascadettes ou farçous aveyronnais

Avatar de l’utilisateur

Alain60
TomoAdmin
Messages : 12107
Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
Localisation : Ligurie en Italie
Tomate préférée : Sangre
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Alain60 »

Papillon, tu es à fond produits Italiens ! :D
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:
Avatar de l’utilisateur

Papillon bleu
Grand Tomo
Messages : 1868
Inscription : 30 déc. 2018, 12:42
Localisation : Sisteron - altitude 485 m
Tomate préférée : Mustang verte
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Papillon bleu »

Comment te dire que j'ai dû vivre en Italie dans une autre vie... si je m'écoutais on mangerait des pâtes tous les jours... je viens de passer une semaine à déguster pizzas, foccacia, torta verde, trombette, risotti, pasta... grissini, parmigiano, bruschetta... je n'en peux plus... je suis sur mes terres françaises et encore à midi j'ai fait des rondelles de courgette à la scamorza affumicata, une bruschetta de tomates du jardin avec un soupçon de pesto, un risotto aux petits pois et tomates du jardin et je suis tombée dans le gorgonzola... mon "body summer" ce sera pour un autre jour !
Avatar de l’utilisateur

Alain60
TomoAdmin
Messages : 12107
Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
Localisation : Ligurie en Italie
Tomate préférée : Sangre
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Alain60 »

Papillon, as tu déjà goûté à la focaccia di recco ?
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:
Avatar de l’utilisateur

Papillon bleu
Grand Tomo
Messages : 1868
Inscription : 30 déc. 2018, 12:42
Localisation : Sisteron - altitude 485 m
Tomate préférée : Mustang verte
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Papillon bleu »

Evidemment ! Et tu sais quoi... je l'adore, bien fine avec du stracchino... euh je crois qu'il va falloir ouvrir une rubrique "cuisine italienne" !!! :lol:
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Maice
Tomo Sénior
Messages : 706
Inscription : 23 mai 2020, 10:00
Localisation : Larzac
Tomate préférée : Cornue
Genre : Femme

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Maice »

C'est vrai que la cuisine italienne est pleine de saveurs!
Ah, le parmesan, les risotti, les gnocchis....
Avatar de l’utilisateur

Alain60
TomoAdmin
Messages : 12107
Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
Localisation : Ligurie en Italie
Tomate préférée : Sangre
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Alain60 »

Ça peux se faire Papillon ... :siffle:
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:
Avatar de l’utilisateur

Vertolamate
GiganTomo
Messages : 5224
Inscription : 27 déc. 2018, 22:40
Localisation : Forez (63)
Tomate préférée : Téton de Vénus
Genre : Homme

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Vertolamate »

Bonne idée !
« L'intelligence est la capacité de s'adapter au changement. » - Stephen HAWKING

Suivi 2019 / Suivi 2020 / Suivi 2021
Avatar de l’utilisateur

Alain60
TomoAdmin
Messages : 12107
Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
Localisation : Ligurie en Italie
Tomate préférée : Sangre
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Alain60 »

Bon j'ai voulu refaire la recette de Maice avec Bette et persil du jardin, œufs des poules du voisin, farine du meunier et lait de vache de ... je sais pas !

Pour la farce j'ai un peu augmenté l'ail et l'oignon (à la maison on aime épicé 8-) ).
Les 200 g de bette après la suée, il ne reste rien ! :siffle:
.
1.JPG
.
Ajouté à la farce puis à la pâte
.
2.JPG
.
Première tentative, aie la pâte est un peu trop liquide :?
.
3.JPG
.
Cela ne fait rien, je retourne et le premier farçou est fait !
.
4.JPG
.
Bon c'est moins beau que l'original, mais on a fait avec; c’était les premiers farçous aveyronnais de Maice façon Alain 60 ! :siffle:
Verdict : tout le monde a aimé :pouce: , il faudra juste que je fasse plus attention à la consistance du mélange que j'ai fait un peu trop liquide !
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:
Avatar de l’utilisateur

Roumba
GiganTomo
Messages : 6319
Inscription : 29 déc. 2018, 23:20
Localisation : Maine et Loire
Tomate préférée : ???
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Roumba »

C'était aussi mon problème !
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ


Suivi 2021 Suivi 2020 Suivi 2019

:livre: POUPO
Avatar de l’utilisateur

Alain60
TomoAdmin
Messages : 12107
Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
Localisation : Ligurie en Italie
Tomate préférée : Sangre
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: Pascadettes ou farçous aveyronnais

Message par Alain60 »

Comme pour les crêpes, il faut mettre un peu moins de lait et ajuster la quantité précise à la consistance !
Le petit Gecko a beaucoup apprécié ...
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:
Répondre

Revenir à « Les entrées »