Pâte à tempura

Avatar de l’utilisateur

Cat69
GiganTomo
Messages : 9364
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pâte à tempura

Message par Cat69 »

Mouhai, pas sûre que je sois prête à batailler pendant 40 ans avant qu'elle ne se calme☹️... Si je suis encore vivante !
Je pense que cela dépend du porte greffe ( de si il y en a un déjà, de sa vigueur si oui...).
Le pire n'est jamais sûr
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Anne
Grand Tomo
Messages : 1383
Inscription : 01 août 2020, 16:58
Localisation : Nîmes (Gard)
Tomate préférée : Cherokee chocolate
Genre : Femme

Re: Pâte à tempura

Message par Anne »

C'est sûr que ça flanque un peut les jetons, cette affaire, et qu'il vaut mieux bien réfléchir avant de se lancer.
Ça me rappelle un film assez flippant avec Pierre Arditi, "Vivace", je crois, où une plante envahit la maison et la vie de sa propriétaire. Et ça finit mal (pour la femme).
Avatar de l’utilisateur

Cat69
GiganTomo
Messages : 9364
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pâte à tempura

Message par Cat69 »

J'ai enfin eu l'occasion d'acheter de belles moules, et me suis empressée d'essayer ta recette Anne. J'étais un peu septique à sa lecture, d'habitude je fais les tempura en farine de riz pure ou mélange farines de riz/sola/maïzena, et de si petites quantités de farine de riz/ maïzena, on a du mal à imaginer que cela fasse qqch!
Quoiqu'il en soit, j'ai appliqué la recette à la lettre et c'est absolument parfait 😋☺️! La pâte est à la fois croustillante légère et tendre. Les moules traitées ainsi je n'y aurais jamais pensé , mais c'est super. Je vais essayer la pâte sur tout ce qui va me tomber sous la main... Merci Anne !
Le pire n'est jamais sûr
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Anne
Grand Tomo
Messages : 1383
Inscription : 01 août 2020, 16:58
Localisation : Nîmes (Gard)
Tomate préférée : Cherokee chocolate
Genre : Femme

Re: Pâte à tempura

Message par Anne »

Ravie que ça t'ait plu.

C'est vrai que c'est une bonne recette.
Il fallait vraiment avoir eu un coup de foudre et être prête à tout pour m'abaisser à lécher les bottes d'un nippon pas des masses sympa pendant des mois afin de la lui soutirer.

Si tu essaies avec du sucré, faudra me raconter, parce que je n'ai encore jamais tenté.
Avatar de l’utilisateur

Cat69
GiganTomo
Messages : 9364
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pâte à tempura

Message par Cat69 »

Lol, tu ne pouvais pas déléguer cette tâche à ton ami?
Dans un sens tes efforts sont d'autant plus rentabilisés que tu partages leur fruit, que grâce t'en soit rendue :merci:

Là je suis allée chercher une poire de terre poire voir ce que cela donne, j'ai encore quelques pommes, je suis en train de penser que je serais curieuse de voir le résultat avec des framboise mais ce n'est pas la saison, clairement je vais essayer avec glycine et accacia!
Le pire n'est jamais sûr
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Anne
Grand Tomo
Messages : 1383
Inscription : 01 août 2020, 16:58
Localisation : Nîmes (Gard)
Tomate préférée : Cherokee chocolate
Genre : Femme

Re: Pâte à tempura

Message par Anne »

Ce qui est très bon aussi, c'est le persil.
Je trempe les feuilles dans la pâte, en tenant la branche par la tige, que je coupe au dessus de la friteuse. Avec quelques gouttes de jus de citron, j'adore.
En tête de mon hit-parade, après les moules, viennent les filets de sardine ou d'anchois, les crevettes, le comté ou la raclette, les anneaux d'oignon et le poulet.
Bizarrement, je n'ai jamais essayé avec de la tomate, pourtant, j'y pense depuis longtemps.
Avatar de l’utilisateur

Heidi
GiganTomo
Messages : 7854
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pâte à tempura

Message par Heidi »

il faudrait laisser les tranches de tomate baver au sel avant, pour que l'eau s'évacue en partie,
mais ça doit marcher !


pour les framboises, je ne crois pas que ce soit très intéressant...
Avatar de l’utilisateur

Cat69
GiganTomo
Messages : 9364
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pâte à tempura

Message par Cat69 »

Ce midi j'ai essayé avec du haddock , pas mal du tout!
Le pire n'est jamais sûr
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Anne
Grand Tomo
Messages : 1383
Inscription : 01 août 2020, 16:58
Localisation : Nîmes (Gard)
Tomate préférée : Cherokee chocolate
Genre : Femme

Re: Pâte à tempura

Message par Anne »

Pas mal, le Haddock ! Fallait y penser...
Avatar de l’utilisateur

Cat69
GiganTomo
Messages : 9364
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Pâte à tempura

Message par Cat69 »

C'était un beau morceau épais, j'ai détaché des écailles de chair, le format est parfait et la chai tendre, au contraire des bords plus coriaces.
Le pire n'est jamais sûr
Répondre

Revenir à « Les entrées »