Quenelles d'aubergine
Publié : 15 août 2019, 13:34
Pour deux aubergines moyennes
1/ Piquer les aubergines à la fourchette, puis les mettre dans votre four vapeur ou classique durant 20 mn
2/ Sortir les aubergines, attendre qu'elles refroidissent, séparer la peau de la pulpe
3/ Broyer 20 olives noires à l'huile, 20 câpres, 20 queues de persil plat mettre une pointe de sel et de piment
4/ Réunir la pulpe et le broyat et 50 grammes de parmesan, tout mélanger au mixer, ajuster le sel
5/ Ça va être trop liquide, rajouter de la chapelure, une fois qu'elle a absorber l'eau en excédent, vous devez arriver à former une quenelle dans une cuillère.
6/ Séparer des jaunes d’œufs, rouler les quenelles dans le jaune d’œuf, puis dans de la chapelure
7/ Dans une poêle mettre de l'huile d’olive (1 cm), frire sur toutes les faces
8/ Mettre sur un papier absorbant
A l'apéro avec un spritz par exemple.
Bonne dégustation
1/ Piquer les aubergines à la fourchette, puis les mettre dans votre four vapeur ou classique durant 20 mn
2/ Sortir les aubergines, attendre qu'elles refroidissent, séparer la peau de la pulpe
3/ Broyer 20 olives noires à l'huile, 20 câpres, 20 queues de persil plat mettre une pointe de sel et de piment
4/ Réunir la pulpe et le broyat et 50 grammes de parmesan, tout mélanger au mixer, ajuster le sel
5/ Ça va être trop liquide, rajouter de la chapelure, une fois qu'elle a absorber l'eau en excédent, vous devez arriver à former une quenelle dans une cuillère.
6/ Séparer des jaunes d’œufs, rouler les quenelles dans le jaune d’œuf, puis dans de la chapelure
7/ Dans une poêle mettre de l'huile d’olive (1 cm), frire sur toutes les faces
8/ Mettre sur un papier absorbant
A l'apéro avec un spritz par exemple.
Bonne dégustation