Porc à l'aigre doux
(Pour 1kg de viande)
Ingrédients
1kg de carbonnades de porc
1 carotte
1 demi poivron vert + 1 demi poivron rouge + 1 demi poivron jaune (pour les couleurs)
1 oignon
1 boite de pousses de bambou
1 sachet de germes de soja
Sauce soja, concentré de tomates, sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille, vinaigre, sucre.
Faire dorer les carbonnades dans une poêle sur toutes leurs faces avec un filet d'huile de sésame ou d'arachide pour les puristes, ou d'huile d'olive ou encore de "solo", puis réserver dans une casserole ou une cocotte. Sans rincer les sucs de cuisson de la viande dans la poêle, ajouter les légumes (avec si besoin un filet d'huile supplémentaire pour éviter que ça accroche) et les faire dorer avant de les ajouter dans la casserole avec le porc. Dans la casserole, ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre, 4 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe de passata de tomates OU deux cuillères à soupe de concentré de tomates délayés dans un peu d'eau et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Ajouter sel et poivre ainsi qu'un cube de bouillon de poule et couvrir d'eau. Laisser mijoter 1h et ajouter les germes de soja en fin de cuisson. Epaissir selon votre préférence et servir avec du riz collant ou des nouilles.
Je mets une photo du plat dans quelques jours, je dois en refaire
Bon appétit
Porc aigre-doux
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Re: Porc aigre-doux
Je l'ai déjà mangé mais jamais cuisiné. Merci pour cette recette !
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Re: Porc aigre-doux
Avec plaisir
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Re: Porc aigre-doux
(Alain, si tu en as mangé "chez nous", ça ressemble pas trop à ça...)
après, peut-être que c'est intéressant quand même...
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Re: Porc aigre-doux
Heidi,
j'en ai mangé chez une de mes tantes de la-bas qui cuisine très bien les plats Chinois (chop suey, ...) et chez des amis Réunionnais d'origine chinoise qui vivent en métropole.
Dans la recette que je connais il y a de l'ail, du gingembre, de l'ananas et de la maïzena et pas de pousses de bambou ni de soja et cela s'accompagne de riz
j'en ai mangé chez une de mes tantes de la-bas qui cuisine très bien les plats Chinois (chop suey, ...) et chez des amis Réunionnais d'origine chinoise qui vivent en métropole.
Dans la recette que je connais il y a de l'ail, du gingembre, de l'ananas et de la maïzena et pas de pousses de bambou ni de soja et cela s'accompagne de riz
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