Quiche Lorraine

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Natthi
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Re: Quiche Lorraine

Message par Natthi »

salsadany57 a écrit : 26 janv. 2019, 19:10 Un jour lors de mes études un collocataire chti a voulu m apprendre moi le lorrain, la recette de la quiche lorraine ! Dans la sienne ses lardons étaient juste salés et non fumés...et surtout il n y avait pas d oignons...hors ma recette familiale contient au couche d au moins 2cm d oignons crus coupés fins puis l appareil avec noix de muscade: il traitait ma quiche de tarte à l oignon...Insulte suprême! lol!
tarte à l’oignon = flammeküeche, il as pris le mosellan pour un alsacien :D bon, d’accord, la différence est infime :mrgreen:
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Auteur du sujet
Heidi
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Re: Quiche Lorraine

Message par Heidi »

la recette de la flam', au départ, c'est presque pareil !

pâte à pain, crème, lardons
ET oignons

et le fromage et/ou les champignons, c'est juste pour faire plaisir aux autres...
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salsadany57
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Re: Quiche Lorraine

Message par salsadany57 »

Une tarte a l oignon, c est des oignons (et les lardons) dabord cuits a part dans du beurre ou de l huile...puis mis sur le fond de tarte et hop au four!

Mais essayez une bonne couche d oignons crus coupés fins, ça rend la quiche plus goûteuse et nourrissante...dans la mesure où vous aimez les oignons!
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