Quiche Lorraine

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Heidi
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Quiche Lorraine

Message par Heidi »

une pâte à tarte
(pâte brisée, le plus facile et le plus courant : farine, moitié de beurre, eau qsp (quantité suffisante pour... avoir la bonne consistance)

à la ferme, la pâte se faisait à la crème de lait, (y'avait moins besoin d'eau) et c'était bon !!!!!!!!
(on faisait aussi des petits biscuits... avec un poil de sucre)


des lardons, coupés et répartis sur le fond de tarte (si fumés, comme ça, si frais, éventuellement passés à la poele... ou pas)

et une migaine (oeufs et crème; pas trop de sel, à cause des lardons)

quantité selon la taille du plateau à tarte ! (ø 30 cm : 3 oeufs, 2 ou 3 grosses cuillères de crème/briquette de 20 cl)
quiche lorraine.jpg
selon le four, à 180°C, 1/2 h
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jeanmi22
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Re: Quiche Lorraine

Message par jeanmi22 »

Une petite salade frisée en plus et c'est le pied :biere:
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fouque
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Re: Quiche Lorraine

Message par fouque »

Mon petit plus : de la muscade moulue lors de la préparation de l'appareil, et quelques tours de moulin à poivre rempli de baies roses :pouce:

Je ne vous dis que ça...
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
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Roumba
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Re: Quiche Lorraine

Message par Roumba »

On voit les gourmands...
Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler ! Julien GRACQ


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Re: Quiche Lorraine

Message par Nanarf »

J'ai honte mais comment résister ?
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Ellada Valerie
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Re: Quiche Lorraine

Message par Ellada Valerie »

Ça fait très très très longtemps que je n'ai pas mangé de quiche Lorraine

Il va falloir régler ce probleme. Image
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Philippe Geluck
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Blork
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Re: Quiche Lorraine

Message par Blork »

Je vais faire mon chieur chauvin régionaliste de base mais "quiche lorraine" c'est un pléonasme... une quiche est forcément lorraine. Les autres "quiches" ne sont que vulgaires tartes salées :mrgreen:

Pour les vrais puristes c'est de la pâte à pain qui sert de base car la quiche était la collation du jour de la cuisson du pain quand la maitresse de maison n'avait pas le temps de cuisiner ;)

Et pour la boisson c'est du vin blanc, pas du rouge :lol:

Lorraine powa :pouce:
"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible."
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salsadany57
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Re: Quiche Lorraine

Message par salsadany57 »

Elle a une bonne těte ta quiche!
Un jour lors de mes études un collocataire chti a voulu m apprendre moi le lorrain, la recette de la quiche lorraine ! Dans la sienne ses lardons étaient juste salés et non fumés...et surtout il n y avait pas d oignons...hors ma recette familiale contient au couche d au moins 2cm d oignons crus coupés fins puis l appareil avec noix de muscade: il traitait ma quiche de tarte à l oignon...Insulte suprême! lol!
Ceci dit techniquement il avait raison, mais il y a autant de recette de quiches lorraines qu il y a de mamans lorraines! les oignons fondent dans la creme et les oeufs battus...je pense que par économie on met ainsi moins de lardons! J essaierais la creme dans la pâte...C'est une riche idée! T'as pas mis de gratin par dessus?
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Auteur du sujet
Heidi
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Re: Quiche Lorraine

Message par Heidi »

de gratin ?
ah, de fromage à gratiner ?
c'est pareil, normalement, y'en a pas...
https://france3-regions.francetvinfo.fr ... 15389.html

mais c'est vrai que toutes les recettes "de famille", elles s'adaptent aux remarques ou aux goûts des uns et des autres... et de ce qu'on trouve finalement !

un village à côté de chez nous fait la fête à la quiche lorraine (c'est un we où on a déja 57 trucs à faire...)
https://www.estrepublicain.fr/edition-d ... -confrerie


quelques autres versions !
https://france3-regions.francetvinfo.fr ... 54165.html
http://nancybuzz.fr/la-recette-de-la-ve ... ric-anton/
http://www.recoin.fr/recette/quiche+lorraine.html
https://www.le-lorrain.fr/blog/2016/04/ ... aine-deva/
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Blork
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Re: Quiche Lorraine

Message par Blork »

Des oignons et du fromage dans la quiche :nono:
"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible."
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