Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
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- GiganTomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
mais c'est peut-être ce que son vendeur lui a dit...
comme pour les yaourts, pour qu'il jette si la date est dépassée et qu'il en rachète !!!
alors que... pfff !
comme pour les yaourts, pour qu'il jette si la date est dépassée et qu'il en rachète !!!
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- Vénérable Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Oui, m'étonnerait pas qu'il soit de bonne foie, ça paraît logique, on se dit c'est vivant et comme nous ne survivons pas à la congélation on extrapolé ...
Le pire n'est jamais sûr
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- GiganTomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
donc la pâte au bout de 15 h de fermentation
après le 3° pétrissage (vers 13h) : étalé... (vers 16/17h...)
le premier pâton monte bien (et gonfle encore à la cuisson)
le 2° un poil moins (gonfle aussi, mais ne fait pas de bulles)
(la photo c'est vers 20 h)
- le 3° pâton est plus difficile à étaler, ne gonfle pas trop...
*****
la pâte est mise sur du papier cuisson, vu qu'elle a été étalée en avance, sinon elle s'échappe par les trous du plateau et elle est plus difficile à décoller.
(mais la cuisson du fond est un peu moins bien...)
(par expérience...)
après le 3° pétrissage (vers 13h) : étalé... (vers 16/17h...)
le premier pâton monte bien (et gonfle encore à la cuisson)
le 2° un poil moins (gonfle aussi, mais ne fait pas de bulles)
(la photo c'est vers 20 h)
- le 3° pâton est plus difficile à étaler, ne gonfle pas trop...
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la pâte est mise sur du papier cuisson, vu qu'elle a été étalée en avance, sinon elle s'échappe par les trous du plateau et elle est plus difficile à décoller.
(mais la cuisson du fond est un peu moins bien...)
(par expérience...)
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- Grand Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
C'est vrai qu'elle fait envie.
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- Grand Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Je viens de tomber sur cette recette de croissants, qui a l'air simple et sans beurre qui dégouline.
Comme il en a largement été question plus haut, je diffuse l'info.
Trop occupée ces temps-ci pour la tester, donc, je ne sais pas ce qu'elle vaut, mais si un(e) aventurier(ère) se lance, qu'il (elle) nous raconte !
Comme il en a largement été question plus haut, je diffuse l'info.
Trop occupée ces temps-ci pour la tester, donc, je ne sais pas ce qu'elle vaut, mais si un(e) aventurier(ère) se lance, qu'il (elle) nous raconte !
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- Grand Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Intéressant
A essayer
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Pas le temps non plus en ce moment pour moi, mais je garde ça dans un petit coin ...merci
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- GiganTomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Pourquoi ne pas essayer... 

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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Ce qui est sûre c'est qu'il ne faut pas mettre les tomates au frigo! Elles y perdent toute saveur.
Le mieux par expérience c'est une grille ou un cageot bien aéré, dans une pièce fraîche et si possible sans soleil.
Brumisateur complément inutile voir dangereux pour les tomates non traitées ( pourriture).
Emballage individuel pour les tomates vertes en fin de saison je déconseille aussi.
Par contre si possible que les tomates ne se touchent pas, du moins quand on veut les garder le plus longtemps possible, et vérifier souvent pour retirer celles qui s'abîment.
Le mieux par expérience c'est une grille ou un cageot bien aéré, dans une pièce fraîche et si possible sans soleil.
Brumisateur complément inutile voir dangereux pour les tomates non traitées ( pourriture).
Emballage individuel pour les tomates vertes en fin de saison je déconseille aussi.
Par contre si possible que les tomates ne se touchent pas, du moins quand on veut les garder le plus longtemps possible, et vérifier souvent pour retirer celles qui s'abîment.
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