pain d'épices

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
Grand Tomo
Messages : 1445
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15

pain d'épices

Message par Heidi » 05 oct. 2019, 00:28

une recette parmi d'autres....


dans un saladier, 250 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 4 ou 5 cuillères à café de mélange pour pain d'épices et un peu de cannelle en plus... mélanger. et faire une fontaine pour y verser 2 oeufs (battus, c'est plus facile)

dans une casserole, 250 g de miel, 100 ml de lait à faire tiédir, et verser dans la fontaine en tournant.

verser dans un moule beurré et fariné
au four à 160° C (th 5/6)
- si moule à cake, 50 à 60 min
- si moule "plat", 30 min
(piquer avec la pointe d'un couteau, s'il ressort sec le pain d'épices est cuit)


pain depices.jpg
Avatar de l’utilisateur

MarielouTof
Jeune Tomo
Messages : 34
Inscription : 30 déc. 2018, 10:50

Re: pain d'épices

Message par MarielouTof » 05 oct. 2019, 09:25

Oh ça me donne envie de tester avec notre première récolte de miel... :siffle:
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
Grand Tomo
Messages : 1445
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15

Re: pain d'épices

Message par Heidi » 07 oct. 2019, 23:07

c'est peut-être dommage avec Ton miel !
garde-le pour les tartines... :coeurs:

là, vu qu'il sera cuit, prend tes fond de placard



* en ce moment, vu la pénurie de fleurs... mes oncles sont obligés de nourrir les abeilles au sirop...
Répondre

Revenir à « Desserts, confitures et autres recettes sucrées »