Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

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Anne
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Anne »

Oui, on attend la suite !
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Heidi
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Heidi »

donc pesée, 1/3 de beurre

la grande plaque de beurre...
en général, je coupe des tranches de 0.5 à 1cm, que je pèse (ensembles !)

donc ça fait déja assez plat, et c'est plus facile à étaler

croissant beurre.jpeg

et ce fut le premier tour !



- la couleur, c'est la farine T80...
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Anne
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Anne »

Ah, ça avance, c'est bien !
C'est la recette à épisodes.
Quel suspense !
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Heidi
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Heidi »

petite encoche ?????

alors j'ai trouvé ça
https://lemondeculinairedesamia.com/la- ... euilletee/
t'en dit quoi, Vince ?





**************************
croissant coupe.jpeg


hum, ça fait pas le compte !!!!


le pb, c'est que le meuble est trop haut pour moi, et trop bas pour chéri
donc c'est un peu dur d'étaler les pâtes
(mais si je me mets sur la table, elle menace et grince à chaque passage... et hors de question de "battre" le beurre sur la table !!! )
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hum, je n'ai pas mesuré, non plus :oops:
(enfin, si, avec le bâtonnet de glace)



du coup, j'ai recollé/superposé/remis ensemble (sans faire de boule !!!! je suis pas folle, non plus)

et étalé à nouveau (mais la pâte se réchauffe un peu...)

croissant detail.jpeg



mis les petits en sachet au congel
et les autres dans le four...

croissant leve.jpeg



sauf que quand on écoute pas le chef....

beurre four trop chaud.jpeg

le minimum du four, c'est 35°....
donc c'est pas 28 !!!

(en général, une fois que c'est à 35, j'éteins)
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Anne
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Anne »

Wouah, ça sent bon le triomphe, du côté de chez toi !
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Heidi
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Heidi »

pas de triomphe du tout !!!


niveau brioche, pas grand chose, et feuilletage, pas trop non plus !!!

le goût est pas trop mal, mais...


j'ai finalement décidé de laisser gonfler comme ça voulait (et d'aller dormir)
donc j'avais chauffé un peu le four (comme pour faire lever la pâte à pizza) 35°

en vaporisant dedans...

mais sans le laisser tourner une fois la température atteinte.

7h pousse croissant.jpeg

ça a gonflé un tout petit peu (il faut un pied à coulisse pour vérifier !!!)


j'ai fait cuire à midi, à 175° chaleur tournante...
(en oubliant comme d'hab de dorer...)

au bout de 20 min, ça ne faisait pas tout à fait cuit (même les petits)
j'ai rajouté des minutes...

croissant cuit.jpeg



mais... pas encore assez, 30 min !!!
croissant pas cuit.jpeg


et le gros
gros croissant.jpeg


donc aucun aspect de brioche...
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Anne
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Anne »

Pourtant, visuellement, ils ont l'air top, tes croissants...
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Heidi
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Heidi »

oui, mais y'a un pb quelquepart...
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Auteur du sujet
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Vince »

Le type de levure ?
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Heidi
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D

Message par Heidi »

Heidi a écrit : 29 déc. 2021, 20:29
* j'ai de la levure en grain (lesaffre)

2 petites cuillères, plus ou moins
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