Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
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- Grand Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Oui, on attend la suite !
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- GiganTomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
donc pesée, 1/3 de beurre
la grande plaque de beurre...
en général, je coupe des tranches de 0.5 à 1cm, que je pèse (ensembles !)
donc ça fait déja assez plat, et c'est plus facile à étaler
et ce fut le premier tour !
- la couleur, c'est la farine T80...
la grande plaque de beurre...
en général, je coupe des tranches de 0.5 à 1cm, que je pèse (ensembles !)
donc ça fait déja assez plat, et c'est plus facile à étaler
et ce fut le premier tour !
- la couleur, c'est la farine T80...
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- Grand Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Ah, ça avance, c'est bien !
C'est la recette à épisodes.
Quel suspense !
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- GiganTomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
petite encoche ?????
alors j'ai trouvé ça
https://lemondeculinairedesamia.com/la- ... euilletee/
t'en dit quoi, Vince ?
**************************
hum, ça fait pas le compte !!!!
le pb, c'est que le meuble est trop haut pour moi, et trop bas pour chéri
donc c'est un peu dur d'étaler les pâtes
(mais si je me mets sur la table, elle menace et grince à chaque passage... et hors de question de "battre" le beurre sur la table !!! ) hum, je n'ai pas mesuré, non plus
(enfin, si, avec le bâtonnet de glace)
du coup, j'ai recollé/superposé/remis ensemble (sans faire de boule !!!! je suis pas folle, non plus)
et étalé à nouveau (mais la pâte se réchauffe un peu...)
mis les petits en sachet au congel
et les autres dans le four...
sauf que quand on écoute pas le chef....
le minimum du four, c'est 35°....
donc c'est pas 28 !!!
(en général, une fois que c'est à 35, j'éteins)
alors j'ai trouvé ça
https://lemondeculinairedesamia.com/la- ... euilletee/
t'en dit quoi, Vince ?
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hum, ça fait pas le compte !!!!
le pb, c'est que le meuble est trop haut pour moi, et trop bas pour chéri
donc c'est un peu dur d'étaler les pâtes
(mais si je me mets sur la table, elle menace et grince à chaque passage... et hors de question de "battre" le beurre sur la table !!! ) hum, je n'ai pas mesuré, non plus

(enfin, si, avec le bâtonnet de glace)
du coup, j'ai recollé/superposé/remis ensemble (sans faire de boule !!!! je suis pas folle, non plus)
et étalé à nouveau (mais la pâte se réchauffe un peu...)
mis les petits en sachet au congel
et les autres dans le four...
sauf que quand on écoute pas le chef....
le minimum du four, c'est 35°....
donc c'est pas 28 !!!
(en général, une fois que c'est à 35, j'éteins)
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- Grand Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Wouah, ça sent bon le triomphe, du côté de chez toi !
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- GiganTomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
pas de triomphe du tout !!!
niveau brioche, pas grand chose, et feuilletage, pas trop non plus !!!
le goût est pas trop mal, mais...
j'ai finalement décidé de laisser gonfler comme ça voulait (et d'aller dormir)
donc j'avais chauffé un peu le four (comme pour faire lever la pâte à pizza) 35°
en vaporisant dedans...
mais sans le laisser tourner une fois la température atteinte.
ça a gonflé un tout petit peu (il faut un pied à coulisse pour vérifier !!!)
j'ai fait cuire à midi, à 175° chaleur tournante...
(en oubliant comme d'hab de dorer...)
au bout de 20 min, ça ne faisait pas tout à fait cuit (même les petits)
j'ai rajouté des minutes...
mais... pas encore assez, 30 min !!!
et le gros
donc aucun aspect de brioche...
niveau brioche, pas grand chose, et feuilletage, pas trop non plus !!!
le goût est pas trop mal, mais...
j'ai finalement décidé de laisser gonfler comme ça voulait (et d'aller dormir)
donc j'avais chauffé un peu le four (comme pour faire lever la pâte à pizza) 35°
en vaporisant dedans...
mais sans le laisser tourner une fois la température atteinte.
ça a gonflé un tout petit peu (il faut un pied à coulisse pour vérifier !!!)
j'ai fait cuire à midi, à 175° chaleur tournante...
(en oubliant comme d'hab de dorer...)
au bout de 20 min, ça ne faisait pas tout à fait cuit (même les petits)
j'ai rajouté des minutes...
mais... pas encore assez, 30 min !!!
et le gros
donc aucun aspect de brioche...
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- Grand Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Pourtant, visuellement, ils ont l'air top, tes croissants...
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- GiganTomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
oui, mais y'a un pb quelquepart...
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- Maxi Tomo
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Re: Pâte levée feuilletée pour vos viennoiseries :D
Le type de levure ?