Pavé moelleux au chocolat
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Pavé moelleux au chocolat
Effectivement, c'est plus ou moins le même gâteau, sauf que l'un est sucré et l'autre pas.
-
- GiganTomo
- Messages : 9608
- Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
- Localisation : Estissac 10190
- Tomate préférée : aun't ruby's german green
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Pavé moelleux au chocolat
J'ai pensé à toi avant hier, invitée au restaurant, les desserts - du moins les deux que l'on a testés- étaient très peu sucrés, et bien on n'a aimé ni l'un ni l'autre, je n'aime pas les trucs trop sucrés, c'est écoeurant et masque les goûts, mais il y a des limites, propres à chacun manifestement, là elles étaient largement franchies pour nous deux! Du coup j'hésite pour le gâteau tel quel finalement, je vais essayer à petite dose!
Le pire n'est jamais sûr
-
- Grand Tomo
- Messages : 1383
- Inscription : 01 août 2020, 16:58
- Localisation : Nîmes (Gard)
- Tomate préférée : Cherokee chocolate
- Genre :
Re: Pavé moelleux au chocolat
Il me semble aussi, quitte à paraître ringarde, qu'un dessert doit être un peu sucré, c'est pour ça que je sers toujours le fameux pavé au chocolat avec un truc doux, et ça a l'air de convenir à tout le monde.
Dans ma bande de choco-addicts, il y en néanmoins quelques uns qui le préfèrent nature et font descendre avec de bonnes rasades d'arabica. Mais eux, c'est des psychopathes du chocolat, qui arrivent à liquider de pleins saladiers de ganache (tiens, faudra que je pense à mettre la recette) à la cuillère, et sans faiblir.
Je me demande pourquoi je me donne la peine de leur faire des gâteaux, je crois que je pourrais aussi bien leur servir une tablette de chocolat sans rien du tout, et qu'ils seraient ravis.
En ce qui me concerne, je n'aime pas le chocolat, je déteste les gâteaux au chocolat, je n'en mange jamais, je n'ai donc pas d'avis sur la question
Dans ma bande de choco-addicts, il y en néanmoins quelques uns qui le préfèrent nature et font descendre avec de bonnes rasades d'arabica. Mais eux, c'est des psychopathes du chocolat, qui arrivent à liquider de pleins saladiers de ganache (tiens, faudra que je pense à mettre la recette) à la cuillère, et sans faiblir.
Je me demande pourquoi je me donne la peine de leur faire des gâteaux, je crois que je pourrais aussi bien leur servir une tablette de chocolat sans rien du tout, et qu'ils seraient ravis.
En ce qui me concerne, je n'aime pas le chocolat, je déteste les gâteaux au chocolat, je n'en mange jamais, je n'ai donc pas d'avis sur la question