Les baies de sureau commencent à être bien noires. Avez-vous une bonne recette de confiture ou de gelée?
Merci.
confiture de sureau?
-
- GiganTomo
- Messages : 7850
- Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
- Localisation : dept 54, à 236 m
- Tomate préférée : Pink Princess
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: confiture de sureau?
jamais essayé....
j'avais lu qqpart que c'est très odorant à faire.... et mieux au sous-sol ou dehors....
Conserves naturelles des 4saisons a écrit :
rincer les baies de sureau, les égrener et les faire cuire qqs minutes pour les passer au moulin à légume afin d'éliminer les graines
peser et ajouter 600 g de sucre par kg de fruit
mettre à cuire
(de 1 à 3 h selon l'intensité du feu)
cette confiture reste assez liquide
j'avais lu qqpart que c'est très odorant à faire.... et mieux au sous-sol ou dehors....