Omelette aux oranges pour ribaudes et rufians (recette médiévale)

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Anne
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Re: Omelette aux oranges pour ribaudes et rufians (recette médiévale)

Message par Anne »

Alain, respect ! Et merci de nous éclairer.

Avec l'huile d'olive, je subodorais bien une origine méditerranéenne, mais entre l'Espagne, l'Italie, Byzance, et plus généralement les territoires sur la route des croisades, je n'aurais su dire.

J'adore l'histoire, en particulier la période médiévale, alors quand ça se combine avec la gastronomie, j'en frétille de plaisir.

Je pense que les oranges de l'époque ressemblaient davantage aux oranges amères qu'aux oranges douces actuelles. Mais c'est spécial, faut aimer, et avec moi, les bigaradiers n'ont pas à craindre le pillage.

La prochaine fois qu'un de mes invités me demandera la recette, grâce à toi, je la lui donnerai en latin (je vais vite la recopier et la glisser dans le livre).
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