Gâteau magique

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Heidi
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Gâteau magique

Message par Heidi »

http://tomodori.com/forum/topic14927.html

oh, ça fait si longtemps que je n'en ai pas fait ?

(ah, si, mais sans rapatrier la recette ici...)


version aux pommes caramélisées




3 pommes épluchées, coupées en petits morceaux, avec 30 g de sucre, dans la poële
une fois caramélisé, ajouter 20 g de beurre 1/2 sel

préchauffer le four à 150°,
faire fondre 125 g de beurre.

fouetter 4 jaunes d'œuf avec 120 g de sucre,
ajouter le beurre et de la vanille (ou de la cannelle, avec les pommes !)
puis 115 g de farine et une pincée de sel
et 50 cl de lait à température ambiante

puis les 4 blancs en neige (avec le fouet)

* beurrer le moule (24 cm), y mettre les pommes, puis la pâte.

55 min au four (le gâteau n'est pas "cuit"/ferme, mais encore tremblotant)
et minimum 2 h au frigo
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Heidi
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Re: Gâteau magique

Message par Heidi »

et comme on m'a demandé hier si la petite de 4 ans et ses copines pourraient passer le 31 oct...
et si j'avais des citrouilles dans mon jardin.... :siffle:

(ben... non, ça n'a pas germé cette année !)

mais y'a la version au potiron !


éplucher le potiron, et couper 300 g de chair en morceaux de 5 cm de côté environ
(soupe avec le reste !)
faire cuire à la vapeur 30 min, réduire en purée.

faire chauffer 40 cl de lait avec la vanille. et laisser tiédir
faire fondre 125g de beurre.

préchauffer le four à 150°

fouetter 4 jaunes d'œuf avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et ajouter 50 g de miel.
puis le beurre

ajouter le potiron, 115 g de farine, 1 pincée de sel (et 2 cuillères à café de quatre-épices)
puis le lait
puis les 4 blancs en neige

moule beurré, 50 min au four, 2 h au frigo



* glaçage éventuel
fouetter 8 cl de crème liquide entière bien froide jusqu'à ce qu'elle épaississe.
ajouter 150 g de fromage frais et 20 g de sucre glace

ou confiture de potiron.
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Vince
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Re: Gâteau magique

Message par Vince »

C’est sympa ces gâteaux magiques,toutes les textures en une fois :D
j’ai une recette avec du coco et un coulis caramel, trop bon !
Ta recette me botte bien avec les pommes, par contre je laisse plus longtemps au frigo. Souvent fait le soir pour déguster le lendemain.
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Heidi
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Re: Gâteau magique

Message par Heidi »

dans les précédentes recettes, je crois que j'avais redit...

minimum 2 h ! (donc toute la nuit et plus sans pb)


raconte, au coco ? !!!
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Anne
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Re: Gâteau magique

Message par Anne »

Mince alors !
J'ignorais qu'il existe des gâteaux magiques !

Suis allée voir sur le net de quoi il retourne, et ça a l'air sympa comme tout. Va falloir que j'essaie ça à
l'occasion.

Heidi, j'ai beau ne pas être pas amatrice de sucré, je craque complètement pour l'odeur des gâteaux en train de cuire au four, et le tien, au potiron et 4 épices embaume jusqu'ici !
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Heidi
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Re: Gâteau magique

Message par Heidi »

pour d'autres parfums...


(et pour retrouver le lien...)


https://www.mycake.fr/gateau-magique
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Vince
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Re: Gâteau magique

Message par Vince »

Oups j’avais pas suivi… :oops:
Pour le coco , c’est ici que ça se passe : https://perleensucre.com/le-flan-coco-o ... antillais/

Perso. Je préfère avec un coulis de framboises que le caramel, c’est plus équilibré. Mais c’est très subjectif :D
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