Kouglopf

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Heidi
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Kouglopf

Message par Heidi » 03 févr. 2019, 03:38

https://www.recettes-alsace.fr/kougelhopf-kouglof/

les quantités que j'avais sont les mêmes.... (x2)
mais pas du tout dans cet ordre !!!!

j'ai donc testé comme ça...
mais avec du tanzong
https://www.cestmafournee.com/2014/01/l ... ur-le.html
http://www.duracuire.fr/le-pain-au-lait ... tangzhong/


en commençant par faire chauffer 100g lait avec 20 g de farine, jusqu'à ce que ça commence à épaissir, et hop, dans la chambre pas chauffée pour refroidir. (parce que je ne l'avais pas fait hier... ni cet aprèm)

puis j'ai fait tiédir 150 g de lait à 37°, j'y ai mis 20 g de levure de boulangerie
et j'ai rajouté le tanzong
et 20 g de farine...
et laissé gonfler
(le temps de manger les crêpes...)

euh, un peu longtemps... la levure a quasi triplé !!!
koug levure.jpg

donc j'ai mis dessus, 460 g de farine et mélange...
puis 75 g de sucre, 5 g de sel, mélange
puis 1 œuf, mélange
l'autre œuf, toujours robot !

et 125 g de beurre (ramolli et en morceaux chacun son tour)
mélangé bien comme il faut


pâte mise à gonfler
koug a gonfler.jpg
euh, en fait, le radiateur est à peine tiédasse :scratch: je laisse là ou pas ? on verra bien !


ben si, ça l'air d'avoir doublé, là non ?
koug double.jpg
(même 1 h, ça avait l'air pas mal... finalement, ça a fait 2 h, après avoir été cherché les moules, les relaver un coup....)


donc préparation des moules (beurrés et fruits sec au fond)
koug moule.jpg

après avoir donné un coup de poing à la pâte, et malaxé un peu, on remplit
koug remplissage.jpg

et on laisse à nouveau gonfler
cette fois, j'ai chauffé le four à 35°, puis éteint, et mis les moules dedans.
au bout d'une heure :
koug four.jpg

45 min à 200° (chaleur tournante) (peut être même 180° la prochaine fois.)
le gros est un peu trop près du haut du four...
j'aurais dû sortir les petits qqs mins avant
minikoug.jpg
mais ça a l'air nettement mieux que la dernière fois que j'en avais fait !!!

le sucre glace, ce sera quand ils seront froid...
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jeanmi22
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Re: Kouglopf

Message par jeanmi22 » 03 févr. 2019, 17:45

Aïe aïe aïe, ça à l'air trop bon.
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Re: Kouglopf

Message par Heidi » 04 févr. 2019, 03:11

je te le fais pas dire !!!
par rapport aux autres recettes que j'avais testé, surtout !

hier soir, j'ai dû me forcer à quitter la cuisine, pour ne pas regoûter, on sait jamais, y'avait peut-être que celui là qui était pas mal ? !!!

**** évidemment, on m'a dit que c'était pas un vrai, paske y'avait pas de raisins...

(y'a failli y avoir des pépites de chocolat... et pis, juste avant de mettre à gonfler dans les moules, ça aurait pas été bien mélangé...)
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