J'aimeuh la galette savez-vous comment...
Publié : 17 févr. 2019, 11:54
Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans
2 pâtes feuilletées
100g d'amandes en poudre
100g d'amandes entières avec la peau
100g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
Rhum
Extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 200°C
Mixer les amandes entières puis mélanger avec la poudre d'amandes.
Fondre les 100g de beurre et mélanger avec le sucre. Ajouter un jaune d'oeufs et les deux blancs.
Garder le deuxième jaune.
Mélanger le sucre, le beurre et l'oeuf avec les amandes. Ajouter 1 (ou 2 ) cuillère à soupe de rhum + quelques gouttes d'amande amère.
Placer la première pâte feuilletée sur un plat. Etaler l'appareil en laissant 2 cm de libre sur les bords.
Placer la fève (ou pas). Humidifier les bords.
Placer la deuxième pâte feuilletée par-dessus et "souder" les deux pâtes en retournant l'une sur l'autre par exemple.
Dessiner sur le dessus de la galette les formes que vous voulez à l'aide d'un couteau sans percer la pâte.
Etaler le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pour faire dorer la galette.
Enfourner pendant 30 minutes environ, c'est cuit quand la galette sonne creux quand on la frappe avec le manche d'un couteau par exemple.
Je viens d'en enfourner une à la demande générale de mes femmes...
2 pâtes feuilletées
100g d'amandes en poudre
100g d'amandes entières avec la peau
100g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
Rhum
Extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 200°C
Mixer les amandes entières puis mélanger avec la poudre d'amandes.
Fondre les 100g de beurre et mélanger avec le sucre. Ajouter un jaune d'oeufs et les deux blancs.
Garder le deuxième jaune.
Mélanger le sucre, le beurre et l'oeuf avec les amandes. Ajouter 1 (ou 2 ) cuillère à soupe de rhum + quelques gouttes d'amande amère.
Placer la première pâte feuilletée sur un plat. Etaler l'appareil en laissant 2 cm de libre sur les bords.
Placer la fève (ou pas). Humidifier les bords.
Placer la deuxième pâte feuilletée par-dessus et "souder" les deux pâtes en retournant l'une sur l'autre par exemple.
Dessiner sur le dessus de la galette les formes que vous voulez à l'aide d'un couteau sans percer la pâte.
Etaler le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau pour faire dorer la galette.
Enfourner pendant 30 minutes environ, c'est cuit quand la galette sonne creux quand on la frappe avec le manche d'un couteau par exemple.
Je viens d'en enfourner une à la demande générale de mes femmes...