Financiers aux amandes
Publié : 19 juin 2019, 19:09
Hello!
Je risque de ne pas apprendre grand chose à nos amis français qui connaissent cette petite pâtisserie sur le bout des doigts mais je la trouve intéressante car facile, rapide et inratable, et à tomber! En tous cas chez moi, elle fait l'unanimité
Financiers aux amandes
Ingrédients :
⦁ 75 gr de poudre d’amandes
⦁ 100 gr de beurre
⦁ 35 gr de farine
⦁ 150 gr de sucre glace
⦁ 4 blancs d’œuf
⦁ Extrait d’amande amère
⦁ Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.
⦁ Ajouter les blancs et faire tourner à bonne vitesse. La pâte doit être homogène et légèrement mousseuse
⦁ Incorporer l’amande amère
⦁ Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation
⦁ Remplir les moules à financiers au tiers de leur capacité et enfourner pendant 5 minutes à 240 degrés chaleur tournante puis à 180 degrés pendant 10 minutes toujours en chaleur tournante.
⦁ Décorer avec quelques amandes grillées (facultatif)
Voici les miens
Voilà voilà
Je risque de ne pas apprendre grand chose à nos amis français qui connaissent cette petite pâtisserie sur le bout des doigts mais je la trouve intéressante car facile, rapide et inratable, et à tomber! En tous cas chez moi, elle fait l'unanimité
Financiers aux amandes
Ingrédients :
⦁ 75 gr de poudre d’amandes
⦁ 100 gr de beurre
⦁ 35 gr de farine
⦁ 150 gr de sucre glace
⦁ 4 blancs d’œuf
⦁ Extrait d’amande amère
⦁ Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine.
⦁ Ajouter les blancs et faire tourner à bonne vitesse. La pâte doit être homogène et légèrement mousseuse
⦁ Incorporer l’amande amère
⦁ Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation
⦁ Remplir les moules à financiers au tiers de leur capacité et enfourner pendant 5 minutes à 240 degrés chaleur tournante puis à 180 degrés pendant 10 minutes toujours en chaleur tournante.
⦁ Décorer avec quelques amandes grillées (facultatif)
Voici les miens
Voilà voilà