pain d'épices

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Heidi
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pain d'épices

Message par Heidi » 05 oct. 2019, 00:28

une recette parmi d'autres....


dans un saladier, 250 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 4 ou 5 cuillères à café de mélange pour pain d'épices et un peu de cannelle en plus... mélanger. et faire une fontaine pour y verser 2 oeufs (battus, c'est plus facile)

dans une casserole, 250 g de miel, 100 ml de lait à faire tiédir, et verser dans la fontaine en tournant.

verser dans un moule beurré et fariné
au four à 160° C (th 5/6)
- si moule à cake, 50 à 60 min
- si moule "plat", 30 min
(piquer avec la pointe d'un couteau, s'il ressort sec le pain d'épices est cuit)


pain depices.jpg
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MarielouTof
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Re: pain d'épices

Message par MarielouTof » 05 oct. 2019, 09:25

Oh ça me donne envie de tester avec notre première récolte de miel... :siffle:
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Re: pain d'épices

Message par Heidi » 07 oct. 2019, 23:07

c'est peut-être dommage avec Ton miel !
garde-le pour les tartines... :coeurs:

là, vu qu'il sera cuit, prend tes fond de placard



* en ce moment, vu la pénurie de fleurs... mes oncles sont obligés de nourrir les abeilles au sirop...
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Re: pain d'épices

Message par Heidi » 14 juin 2020, 16:51

(j'avais pas vu que la production de miel devenait "industrielle"...)


**********************************
le roman-photo....

paindepices1.jpeg

paindepices2.jpeg
à la place du sachet de levure, une cuillère à café bombée de bicarbonate de sodium...
je mets plutôt 60 g de sucre maintenant (au lieu de 100 g)

paindepices3.jpeg



paindepices4.jpeg


paindepices5.jpeg


paindepices6.jpeg



paindepices7.jpeg
il suffit de rajouter qqs min à la cuisson...
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Re: pain d'épices

Message par Heidi » 14 juin 2020, 17:00

le miel de marraine est plutôt crémeux, en général (sans le battre)
mais parfois cristallisé...

le miel de tonton (plus vers la montagne) était liquide lorsqu'il me l'a donné, mais là, compact (cristallisé "fin")

le miel de letchis, sur place est liquide, arrivé ici, il cristallise... de froid ! :lol:
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Re: pain d'épices

Message par Heidi » 15 juin 2020, 04:14

ah, en fait, ça donne pas comme d'habitude !!!

paindepices8.jpeg


ce n'est plus le même mélange d'épices...
(et la farine là, pas de la ferme habituelle, est plus beige)
et 3 min en trop de cuisson :saispas:
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