pain d'épices

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Heidi
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Re: pain d'épices

Message par Heidi »

donc le pain d'épice traditionnel

celui que Cat69 a essayé :

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Cat69 a écrit :Je mélange poids pour poids miel, si possible de sarrasin, ou de châtaigner si tu aimes, ou de sapin vu ta région c'est évidemment délicieux ! En Bourgogne on le fait traditionnellement avec de la farine de blé, en Alsace plutôt tout ou partie de la farine de seigle, mais c'est un peu amer, alors avec. Du miel de châtaignier amer aussi cela risque de devenir vraiment gênant !
Puis dans une boîte avec un couvercle , genre boîte de glace, pas trop étanche, idéalement à 15 degrés. Il faut laisser minimum 1 semaine, pour bien faire au moins trois semaines ou plus , cela se garde tel quel au moins deux ans!
Quand tu veux faire ton pain, tu prend tout ou partie de ton mélange, tu ajoutes un peu de liquide en mélangeant ( ce n'est pas facile, la pâte est très dure!) Jusqu'à une consistance souple comme une pâte à pain. Tu peux mettre de l'eau ou si vous le supportez bien du lait ( résultat plus mouelleux) , les épices, puis un sachet de levure chimique.enfournez à 180 degrés et après dix minutes descendre à 150 et cuire 50 minutes en tout.


https://laplateformedumiel.fr/recette-t ... in-depice/

https://mespremieresruches.com/pain-epices-bocuse/



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ça c'est une autre recette mais avec œuf et sucre...
https://www.lecoindejoelle.com/2011/12/ ... in-epices/
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