Une recette asiatique qui ne manque pas d'exotisme... Potimarron au poulet et au curry rouge.
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes:
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (environ 80 à 90 gr)
- 500 à 600 gr de poulet émincé en gros dés
- 1 gros oignon finement émincé et (facultatif) 1 poivron vert ou rouge taillé en bâtonnets.
- 1 beau potimarron (Uchiri Kuri ou Green Hokkaïdo par exemple) ou toute autre courge moyennement farineuse, épépinée et coupée en dés ou en grosses lamelles.
- 1 litre de lait de coco
- 1 bouquet de basilic thaï
Recette:
Dans un wok ou un grand fait-tout, faire dorer les dés de poulet dans une peu d'huile. Ajouter-y l'oignon émincé et le poivron, et faite les suer aussi.
Ensuite, délayer le curry rouge avec environ 200 ml de lait de coco et ajouter ce mélange dans votre wok, laisser mijoter à feu doux.
Mettre les morceaux de potimarron dans une autre casserole et la recouvrir de lait de coco. Porter à ébullition, mais à feu doux.
Une fois que le poulet est cuit, l’ajouter avec sa sauce à la courge et cuire environ 15 à 20 minutes.
Avant de servir ajouter le basilic thaï haché grossièrement.
Servir avec du riz Thaï parfumé. Bon appétit.
Potimarron au poulet et au curry rouge
-
- Tomo Sénior
- Messages : 686
- Inscription : 08 janv. 2019, 08:06
- Localisation : Lembeek - Belgique
- Tomate préférée : La Verte de Huy
- Genre :
- Donateur : Merci !
Potimarron au poulet et au curry rouge
"Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns." Jacques Brel.
-
- Maxi Tomo
- Messages : 4102
- Inscription : 28 déc. 2018, 14:45
- Localisation : Loos
- Tomate préférée : Toutes sauf les blanches
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Potimarron au poulet et au curry rouge
Ça c'est une recette exotique qui me convient parfaitement Merci Didier
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
-
- Tomo Sénior
- Messages : 669
- Inscription : 30 déc. 2018, 11:06
- Localisation : Rhône-Alpes
- Tomate préférée : Green doc' frosted
- Genre :
Re: Potimarron au poulet et au curry rouge
Merci pour cette recette! ça a l'air délicieux !! Je crois que la prochaine musquée va y passer ^^
-
- Tomo Sénior
- Messages : 686
- Inscription : 08 janv. 2019, 08:06
- Localisation : Lembeek - Belgique
- Tomate préférée : La Verte de Huy
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Potimarron au poulet et au curry rouge
@Fouque... Bien entendu, rien n'interdit de rajouter un piment haché finement ou une petit cuillère de ta délicieuse purée de piments à la préparation qui mijote.
On peut aussi remplacer le poulet par de la dinde ou des dés de porc. Et la pâte de curry rouge par de la jaune ! Mais la rouge est plus parfumée, je trouve.
On peut aussi remplacer le poulet par de la dinde ou des dés de porc. Et la pâte de curry rouge par de la jaune ! Mais la rouge est plus parfumée, je trouve.
"Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et l'envie furieuse d'en réaliser quelques uns." Jacques Brel.
-
- Maxi Tomo
- Messages : 4102
- Inscription : 28 déc. 2018, 14:45
- Localisation : Loos
- Tomate préférée : Toutes sauf les blanches
- Genre :
- Donateur : Merci !
Re: Potimarron au poulet et au curry rouge
C'est exactement à cela que je pensais : faire un mix à parts égales entre la pâte de curry et la purée de piments maison...
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.
suivi 2019, suivi 2018, suivi 2016, suivi 2015, suivi 2014.