Potimarron au poulet et au curry rouge

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BigBilly66
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Potimarron au poulet et au curry rouge

Message par BigBilly66 »

Une recette asiatique qui ne manque pas d'exotisme... Potimarron au poulet et au curry rouge.

Ingrédients pour 4 ou 5 personnes:

- 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (environ 80 à 90 gr)

- 500 à 600 gr de poulet émincé en gros dés

- 1 gros oignon finement émincé et (facultatif) 1 poivron vert ou rouge taillé en bâtonnets.

- 1 beau potimarron (Uchiri Kuri ou Green Hokkaïdo par exemple) ou toute autre courge moyennement farineuse, épépinée et coupée en dés ou en grosses lamelles.

- 1 litre de lait de coco

- 1 bouquet de basilic thaï

Recette:

Dans un wok ou un grand fait-tout, faire dorer les dés de poulet dans une peu d'huile. Ajouter-y l'oignon émincé et le poivron, et faite les suer aussi.

Ensuite, délayer le curry rouge avec environ 200 ml de lait de coco et ajouter ce mélange dans votre wok, laisser mijoter à feu doux.

Mettre les morceaux de potimarron dans une autre casserole et la recouvrir de lait de coco. Porter à ébullition, mais à feu doux.

Une fois que le poulet est cuit, l’ajouter avec sa sauce à la courge et cuire environ 15 à 20 minutes.

Avant de servir ajouter le basilic thaï haché grossièrement.

Servir avec du riz Thaï parfumé. Bon appétit.


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Re: Potimarron au poulet et au curry rouge

Message par fouque »

Ça c'est une recette exotique qui me convient parfaitement :!: Merci Didier :mrgreen:
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Re: Potimarron au poulet et au curry rouge

Message par Alba »

Merci pour cette recette! ça a l'air délicieux !! Je crois que la prochaine musquée va y passer ^^
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BigBilly66
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Re: Potimarron au poulet et au curry rouge

Message par BigBilly66 »

@Fouque... Bien entendu, rien n'interdit de rajouter un piment haché finement ou une petit cuillère de ta délicieuse purée de piments à la préparation qui mijote. ;)

On peut aussi remplacer le poulet par de la dinde ou des dés de porc. Et la pâte de curry rouge par de la jaune ! Mais la rouge est plus parfumée, je trouve.
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fouque
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Re: Potimarron au poulet et au curry rouge

Message par fouque »

:mrgreen: C'est exactement à cela que je pensais : faire un mix à parts égales entre la pâte de curry et la purée de piments maison... :cheers:
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