sterilisation de christophine

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viking76
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sterilisation de christophine

Message par viking76 »

j ai tellement de christophines que je les sterilise voila comment je pratique
1) les couper ,les eplucher et les couper en morceaux
2)les mettre a l eau bouillante 2mn avec 10g de sel par litre d eau ,les sortir et les plonger dans l eau froid
3)steriliser les pots avec les caoutchoucs
4)empoter et verser de l eau salée fait a par ,fermer les pots et steriliser
copie (3).JPG
P1020713 - Copie.JPG
Edit Khoreff : Sujet déplacé dans le coin cuisine :)
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fouque
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Re: sterilisation de christophine

Message par fouque »

Slt viking76,

vu le peu de goût que développent les chayottes à l'état naturel sans être accommodés, tu devrais essayer de les aromatiser pour en faire des pickles... :roll:
L'urgent est fait, l'impossible est en cours... Pour les miracles prévoir un délai.
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viking76
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Re: sterilisation de christophine

Message par viking76 »

je les fait ensuite a la poele un peu caramelisé ail et echalotes
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garluche
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Re: sterilisation de christophine

Message par garluche »

Cette année après une récolte de plus de 60 chayottes on a testé diverses solutions: en donner aux voisins, enfants et famille et les cuisiner et après quelques essais la meilleure solution a été celle là:

Quiche sans pâte aux chayottes

Nombre de personnes 2
2 chayottes
75 gr de lardons fumés
15 cl de crème fraiche
3 œufs
Râpé
Muscade
Sel
Poivre

Couper les chayottes en 2
Les faire cuire dans l’eau salée, jusqu’à ce qu’on puisse enfoncer facilement la lame d’un couteau.
Laisser refroidir les chayottes, retirer la peau.
Préchauffer le four 180°
Battre les œufs, la crème fraiche, sel, poivre et muscade
Cuire les lardons, ajouter la chair des chayottes coupée en cubes 10x10, cuire quelques minutes avec les lardons, ajouter une noix de beurre si nécessaire.
Mélanger les cubes de chayotte et les lardons à l’appareil à quiche.
Mettre dans un plat recouvrir de râpé et gratiner 20mn à 180°.

Et comme ça ne te prendra pas beaucoup plus de temps, au lieu d’en faire une t’en fais 2 et t’en congèle 1 pour plus tard.
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