préparation des poivrons

Attention, ça chauffe !
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Heidi
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préparation des poivrons

Message par Heidi »

ce qui est souvent gênant quand on mange des poivrons, c'est la peau...

et si on prend un éplucheur, il y a une bonne partie de la chair qui s'en va aussi.

et en fait, en grillant la peau, elle se détache ensuite facilement !

on peut y aller avec un chalumeau, ou sur la gazinière, carrément.

ou alors, au four !

* on coupe en rond autour de la queue du poivron, du coup, on enlève aussi les graines
on rince et on place dans un plat à four

poivrons.jpeg


et les met sous la grille du four (pas trop chaud quand même)
en les retournant quand le haut est noir (donc surveiller)

ensuite, rapidement et bien chaud, on les place dans un sachet, qu'on ferme pour au moins 10 min (ou le lendemain...)
mais comme les sachets... :roll:
on peut mettre dans une boite qui se ferme

poivron grilles.jpeg


quand ils sont froid (c'est plus facile...)
on peut détacher la peau facilement (avec les doigts...)

(mais la photo est difficile, à cause du jus...)

et on continue la recette....


mais mis comme ça sur une tarte salée... ça passe très bien !
(avec une migaine)

tarte poivron.jpeg

(l'autre fois, j'avais fait une petite ratatouille, avant de mettre sur la pâte à tarte...)



on peut aussi...
tarte coca.pdf
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Lydie
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Re: préparation des poivrons

Message par Lydie »

Merci Heidi ça a l'air super bon. Je faisais griller mes poivrons au four mais je n'ai jamais eu l'idée de les placer dedans une boîte ensuite. Je retirais la peau à chaud et je filerais quand même un peu. j'essaierai ta méthode merci :)
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Re: préparation des poivrons

Message par Heidi »

j'avais essayé dans un sachet après le four

ça rend pas mal de jus (il vaut mieux "essorer" avant de mettre sur une tarte !)

et du coup, ça avait un aspect un peu... bof...
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Heidi
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Re: préparation des poivrons

Message par Heidi »

Vertolamate a écrit :Je blanchis les poivrons coupés en tranches grossièrement quelques minutes (3 ou 4'), puis je les égoutte et je les mets dans un saladier, avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel. Je mélange bien, et je mets en bocaux sans rien d'autre, stérilisation 45'.
Je ne pèle pas les poivrons, mes variétés ne le nécessitent pas.

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Re: préparation des poivrons

Message par gauthierlari »

Bonjour à tous, comment faite vous pour cuire vos poivrons correctement ? Est-il possible de les cuirs sur un brasero ? Ou un barbecue ? Je ne m'y connais pas tellement alors je préfère être certain. La cuisson par brasero permettrait apperement de cuire les aliments de manière plus intense mais je ne sais pas si c'est ce qu'il faut avec les poivrons.
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Re: préparation des poivrons

Message par Heidi »

je l'ai dit au début, on peut, oui, sur un brasero ou un barbecue
ça revient au même, grill, ou gazinière...


mais c'est le fait d'enfermer la chaleur ensuite (sachet, boite) qui permet à la peau de se détacher.



* mais il est tout à fait possible aussi de manger les poivrons crus en salade !
(et avec la peau, si on la digère...)
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Re: préparation des poivrons

Message par Alain60 »

Oui je confirme, la partie fastidieuse c'est d'enlever la peau :BangHead:
Tant et si bien que pour préparer les poivrons à l'huile, cette tache est déléguée à plus patient(e) que moi ... :siffle:
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Re: préparation des poivrons

Message par ours08 »

Pour les tomates on ne digère pas la peau non plus Heidii Et les graines pas d'avantage.
Pourrais tu indiquer, rien que par charité, à la Madame d' Alain, les variétés qui donnent le moins de travail?

En ce qui concerne les poireaux,ce don je suis certain, c'est que lorsque lorsque fait préparer les poireaux au jardinier tromphant, comme par hasard il remplace les poireaux par des oignons tiges ( au moins pour l'(automne).
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Anne
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Re: préparation des poivrons

Message par Anne »

Alors, moi, je les cuis au four, puis j'emmaillote le plat de papier alu et je laisse refroidir, la peau s'enlève ensuite très facilement.
Côté préparation, chez moi aussi, huile d'olive, et fines lamelles d'ail. Et aussi une pincée de thym parce que j'en raffole et que j'en mets partout.
Puis je laisse mariner 24h avant de servir, en general à l'apéro, ou pour agrémenter des salades, ou... plein de trucs.
Sur une tartine de chèvre frais, c'est une tuerie !
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Heidi
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Re: préparation des poivrons

Message par Heidi »

pfff les peaux de tomates, j'en ai déjà retrouvé dans le compost en très bon état alors qu'elles étaient là depuis plus d'un an

l'avantage des tomates du jardin, bien mûres, c'est que la peau s'enlève assez facilement !!! (sans avoir besoin de faire tremper dans l'eau bouillante etc)


tu voulais des variétés de poivrons qui s'épluchent bien ?
j'en sais rien !!!

le plus gros poivron que j'ai eu pour le moment au jardin, il mesurait 8 cm (de haut, pas de large !)
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