Conservation des piments cerises

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kristou
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Conservation des piments cerises

Message par kristou »

Bonjour, qui aurait une méthode pour conserver ces petits piments ?
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Imprimeur-farmeur
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Re: Conservation des piments cerises

Message par Imprimeur-farmeur »

Tout dépend comment tu veux les consommer.........
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière.
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Alain60
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Re: Conservation des piments cerises

Message par Alain60 »

Moi j'ai une recette pour les farcir (thon câpre et anchois) et mettre à l'huile mais ils sont à consommer assez rapidement ... :mrgreen:
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:

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kristou
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Re: Conservation des piments cerises

Message par kristou »

C'est pour les consommer farcis à l'apéro autrement que conservés à l'huile... Je vais essayer d'en congeler des crus et des précuits à l'eau vinaigrée (comme j'ai vu sur le net) pour les farcir par la suite.
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Imprimeur-farmeur
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Re: Conservation des piments cerises

Message par Imprimeur-farmeur »

Ok, j’ai une recette, mais faudra attendre lundi, car je suis absent de chez moi et je ne la connais pas par cœur.
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière.

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kristou
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Re: Conservation des piments cerises

Message par kristou »

Imprimeur-farmeur a écrit : 20 sept. 2019, 17:29 Ok, j’ai une recette, mais faudra attendre lundi, car je suis absent de chez moi et je ne la connais pas par cœur.
Je peux patienter jusqu'à lundi ... Merci d'avance
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Imprimeur-farmeur
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Re: Conservation des piments cerises

Message par Imprimeur-farmeur »

La voici la voilà...

Piments à l’huile
Couper les piments en rondelles, en ayant auparavant enlever les grains ou pas,
Les faire macérer dans une passoire dans du gros sel pendant 12 heures afin de bien faire sortir l'eau de végétation.
Ensuite, bien rincer et surtout bien les sècher puis les mettre dans de petits pots et les recouvrir d’huile d’olive, retourner le pot 2 à 3 fois afin de bien
répartir l’huile et refaire le niveau d’huile, il ne faut voir de bulle d'air.
A consommer au bout d'une semaine et sans modération
Sinon on peut faire une autre recette en remplaçant l'huile par du vinaigre blanc.
Heureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière.

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Re: Conservation des piments cerises

Message par kristou »

Merci pour la recette que j'ai bien notée.
Après quelques essais, j'ai procédé ainsi : blanchis 2 minutes dans de l'eau vinaigrée,bien égouttés et séchés puis congelés.
On testera avec différentes farces pour les apéros de fin d'année.
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