Tartinade okara et courgette

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
ray95
Tomo confirmé
Messages : 245
Inscription : 02 août 2019, 18:55
Localisation : 29610 Plouigneau
Tomate préférée : Black from Tula
Genre : Femme

Tartinade okara et courgette

Message par ray95 »

Ingrédients
400 g d'okara cuit (*) (= okara obtenu à partir de 200 g de soja jaune sec)
250 g de courgettes
75 g de graines de tournesol
225 g de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc (on peut prendre le vinaigre du pot de cornichon)
1 CS ail moulu
20 g herbes du jardin = une bonne poignée (ciboulette, persil, ciboule, basilic, etc.)
40 g de cornichons
1 CS de moutarde
1 CS miso blanc (facultatif)
poivre


Préparation
Couper les courgettes et les cornichons en petits morceaux.
Tout mettre dans un robot ménager et réduire le tout en purée.

La tartinade peut être dégustée tout de suite, elle sera meilleure et plus ferme dans quelques heures.

Ci-dessous je l'ai servie sur des tranches de courgettes, j'ai disposé dessus des gousses de radis serpent.


Tartinade sur tranches de courgette
Tartinade sur tranches de courgette

(*)
L'okara est ce qu'il reste quand on prépare du lait de soja à partir de graines de soja jaune. L'okara doit être cuit. Tout seul c'est étouffe-chrétien.

Okara
Okara
Avatar de l’utilisateur

Khoreff
TomoAdmin
Messages : 1647
Inscription : 26 déc. 2018, 19:51
Localisation : Sud de Nantes
Tomate préférée : Orange Russian
Genre : Homme

Re: Tartinade okara et courgette

Message par Khoreff »

Ca a l'air sympa, faudra qu'on teste !

Je connaissais pas l'Okara, ça se trouve en magasin bio?
"À force de persévérance, n'importe qui peut parvenir à déplacer une montagne."
Suivi 2024 - Suivi 2023 - Suivi 2022 - Suivi 2021 - Suivi 2020 - Suivi 2019
Poulettes
Double poupo V2 à Capsirègle
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
ray95
Tomo confirmé
Messages : 245
Inscription : 02 août 2019, 18:55
Localisation : 29610 Plouigneau
Tomate préférée : Black from Tula
Genre : Femme

Re: Tartinade okara et courgette

Message par ray95 »

La marque Soy en vend, mais c'est un peu comme vendre du marc de café car l'okara est ce qui reste quand on fait du lait de soja ou du lait d'amande. C''est plein de fibres.

jerem13
NouvoTomo
Messages : 6
Inscription : 24 juil. 2022, 10:48
Localisation : 13
Tomate préférée : cerise
Genre : Homme

Re: Tartinade okara et courgette

Message par jerem13 »

ray95 a écrit : 22 août 2019, 21:37 Ingrédients
400 g d'okara cuit (*) (= okara obtenu à partir de 200 g de soja jaune sec)
250 g de courgettes
75 g de graines de tournesol
225 g de vinaigre de cidre ou de vinaigre blanc (on peut prendre le vinaigre du pot de cornichon)
1 CS ail moulu
20 g herbes du jardin = une bonne poignée (ciboulette,
nigelle, persil, ciboule, basilic, etc.)
40 g de cornichons
1 CS de moutarde
1 CS miso blanc (facultatif)
poivre



Préparation
Couper les courgettes et les cornichons en petits morceaux.
Tout mettre dans un robot ménager et réduire le tout en purée.

La tartinade peut être dégustée tout de suite, elle sera meilleure et plus ferme dans quelques heures.

Ci-dessous je l'ai servie sur des tranches de courgettes, j'ai disposé dessus des gousses de radis serpent.



tartinade_okara_courgette.JPG


(*)
L'okara est ce qu'il reste quand on prépare du lait de soja à partir de graines de soja jaune. L'okara doit être cuit. Tout seul c'est étouffe-chrétien.


okara.JPG
LES PHOTOS DE LA TARTINADES N'APPARAISSENT PAS

En tout cas merci à vous pour cette recette
Répondre

Revenir à « Recettes végétariennes et véganes »