recette: ail des ours


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ours08
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recette: ail des ours

Message par ours08 »

Bjr.
Je suis un ours fort dépité de ne pas trouver de recettes spéciales "tomos" dans celles à base de plantes aromatiques.
Merci d'avance
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Cat69
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Re: recette: ail des ours

Message par Cat69 »

Une très simple: mixer grossièrement une poignée de feuilles d'ail des ours, 60 g de beurre et 100g de chapelure, ainsi qu'une pincée de sel.
Utiliser ce crumble pour faire une croûte sur un filet de poisson- le dos de cabillaud s'y prête à merveille- mettre au four environ 200degres pendant 15 à 20minutes selon l'épaisseur du poisson. On peut aussi le faire avec d'autres herbes ( estragon , ou basilic,ou oseille en particulier)
Le pire n'est jamais sûr
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Lili
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Re: recette: ail des ours

Message par Lili »

Hello, Si tu veux ours j’ai une recette de pesto d’ail des ours qui permet justement une bonne conservation et de l’utiliser comme on le souhaite en cuisine, là je suis un peu à la bourre, tu me dis si tu veux la recette et je chercherai dans mes archives…

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ours08
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Re: recette: ail des ours

Message par ours08 »

Merci Cat
Bien sur , je ne suis point pressé Lili, je ne vais y goûter que parcimonieusement cette année, dans l'es'poir d'en récolter plus l'année prochaine.
D'ailleurs , il y a trois ans, celui qui m'avait donné la première grande feuille, n'en a fait qu'une et n'a pas repoussé l'année suivante.
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Heidi
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Re: recette: ail des ours

Message par Heidi »

les escargots aiment bien...

je n'ai pas encore vu mon ail des ours :S



moi, j'ai déja mis des feuilles en alternance avec les feuilles de lasagnes, avec la sauce habituelle...


on peut mettre les feuilles coupées finement dans la salade...
sur des œufs à la coque...
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Chrysopale
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Re: recette: ail des ours

Message par Chrysopale »

Je veux bien la recette de pesto aussi :mrgreen:
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Lili
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Re: recette: ail des ours

Message par Lili »

Je mets cela, mon pesto est assez voir très salé pour éviter le développement des bactéries (15% de sel) donc attention à l’utiliser avec parcimonie, je ne mets ni pignon ni parmesan car cela nuit à la conservation, l’idée est d’utiliser une cuillère à café du pesto de le mixer au dernier moment avec pignon parmesan et crème puis de l’utiliser de suite.

100´gr de feuilles, tiges, passées aux ciseaux, puis mise en petite quantité dans une moulinette pour finir de mixer, attention à ne pas faire chauffer, procéder en plusieurs fois avec des petites portions de sel et d’huile, puis vider tout le mixeur et remettre une nouvelle série de feuilles hachées huile et sel à mixer. Mélanger l’ensemble des différentes préparations avant de mettre en pot.

15 gr de gros sel de mer sans additif

6 cuillères à café d'huile neutre ou d’olive, j'utilise de l'huile bio. il est inutile de mettre un grand cru d'huile à cause de l'odeur de l'ail

tasser dans un petit pot en tapant le pot pour enlever les bulles d'air

égaliser le dessus du pot et couvrir d'une petite pellicule d'huile

fermer et mettre en cave ou au frigo, perso je conserve au frigo d’une année sur l’autre sans problème

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Re: recette: ail des ours

Message par ours08 »

Une quantité infinie de merci d'ours à Lili.
Je vais, je crois encore savoir faire une division par 10, contrairement à beaucoup de nos écoliers actuels, pour la tester en 2023, avec un peu de réussite imméritée
peut être même divisée par 100 en cette année.

Ma chère Heidi, tu as une sacrée dent contre contre les ours?
Pourquoi veux tu as tout prix, leur donner un volume qui leur interdise d'entrer définitivement dans leur tanière?

Je te pardonne pour la dernière fois et uniquement par ce qu'il y a un italien proche qui adore les pâtes et le pesto.

Bon,je vais quand même mettre attention " plantes toxiques"pour protéger mes maigres futures récoltes et pour assurer mon avenir...de gourmand.

Mais à une seule condition : si je cherche par hasard, une recette pas trop calorique de patidou, que tu ne sois pas impitoyable.
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Heidi
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Re: recette: ail des ours

Message par Heidi »

ben, des œufs à la coque ??? ;) ça va, non ???? (sans sel, en plus... ni gras...)


dans le bois pas loin de chez moi, y'a un bon coin à ail des ours...
je vais mettre une expédition au point avec ma copine...


patidou ? à la vapeur, sans sauce (un peu de sel, quand même)

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ours08
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Re: recette: ail des ours

Message par ours08 »

Oui. C'est nettement mieux
Tu deviens presque raisonnable.
Je crois que je rechercherai si il existe des recettes avec des patidous râpés.
Mais il va falloir d'abord les semer.
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