Faire du beurre

Avatar de l’utilisateur

mustang
Grand Tomo
Messages : 1077
Inscription : 28 déc. 2018, 23:13
Localisation : Province de Liège
Tomate préférée : Mustang(s)
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par mustang »

De façon tout a fait subjective ,il est délicieux :D
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Lydie
Tomo confirmé
Messages : 447
Inscription : 30 mars 2019, 21:34
Localisation : Sprimont (rivage)
Tomate préférée : Cœur de bœuf rose
Genre : Femme

Re: Faire du beurre

Message par Lydie »

Magnifique si ça plaît, je suis bien contente :cheers:
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry

:livre: Suivi 2020 :livre:
Avatar de l’utilisateur

mustang
Grand Tomo
Messages : 1077
Inscription : 28 déc. 2018, 23:13
Localisation : Province de Liège
Tomate préférée : Mustang(s)
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par mustang »

Je te remercie pour le partage , on apprend tous les jours . Encore une chose à placer dans la colonne positive de la vie ;)
Avatar de l’utilisateur

marc91
Tomo Sénior
Messages : 880
Inscription : 30 déc. 2018, 14:40
Localisation : saintry91
Tomate préférée : Ananas noir en 2020
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par marc91 »

Et la colonne négative pour les analyses ! :lol:
A consommer avec modération, va dire ça aux Bretons ! :siffle:
Avatar de l’utilisateur

PartageTonBio
Jeune Tomo
Messages : 136
Inscription : 19 mai 2020, 14:29
Localisation : Houdelmont (village du 54 mondialement connu ou pas)
Tomate préférée : Noire de Crimée
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par PartageTonBio »

Merci pour cette idée de beurre des que je passe à la ferme je prend de la crème. Par contre petite question combien de temps cela se conserve?
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Lydie
Tomo confirmé
Messages : 447
Inscription : 30 mars 2019, 21:34
Localisation : Sprimont (rivage)
Tomate préférée : Cœur de bœuf rose
Genre : Femme

Re: Faire du beurre

Message par Lydie »

Coucou Partagetonbio.


Hé bien cela dépend de la qualité du lavage de ton beurre. Si tu ne le lave pas, je dirais deux ou trois jours et il devient rance. Bien lavé, emballé au frigo, je le garde trois semaines sans souci et sans rancir. Tu peux tout à fait le congeler aussi mais je n'en vois pas l'intérêt. :saispas:
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry

:livre: Suivi 2020 :livre:
Avatar de l’utilisateur

Heidi
Maxi Tomo
Messages : 2583
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 210 m
Tomate préférée : Vater Rhein
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Faire du beurre

Message par Heidi »

y'aurait un intérêt, de la congelation, c'est la quantité faite, par rapport au matériel sorti/ lavage de la cuisine une seule fois..... :siffle:
Avatar de l’utilisateur

mustang
Grand Tomo
Messages : 1077
Inscription : 28 déc. 2018, 23:13
Localisation : Province de Liège
Tomate préférée : Mustang(s)
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par mustang »

Celui que j'ai fais pour essai s'est gardé au frigo une bonne quinzaine , il n'a pas survécu plus longtemps aux fourneaux :lol:
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Lydie
Tomo confirmé
Messages : 447
Inscription : 30 mars 2019, 21:34
Localisation : Sprimont (rivage)
Tomate préférée : Cœur de bœuf rose
Genre : Femme

Re: Faire du beurre

Message par Lydie »

Mdr Heidi, là tu m'as bien eue :lol: subtil et bien placé
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry

:livre: Suivi 2020 :livre:
Avatar de l’utilisateur

PartageTonBio
Jeune Tomo
Messages : 136
Inscription : 19 mai 2020, 14:29
Localisation : Houdelmont (village du 54 mondialement connu ou pas)
Tomate préférée : Noire de Crimée
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par PartageTonBio »

Bonsoir, entre 2 et 3 semaine c'est très tentant du coup. Je vais tester et j'aviserais après
Répondre

Revenir à « Autres recettes »