Faire du beurre

Avatar de l’utilisateur

mustang
Grand Tomo
Messages : 1317
Inscription : 28 déc. 2018, 23:13
Localisation : Province de Liège
Tomate préférée : Mustang(s)
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par mustang »

De façon tout a fait subjective ,il est délicieux :D
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Lydie
Grand Tomo
Messages : 1578
Inscription : 30 mars 2019, 21:34
Localisation : Sprimont (rivage)
Tomate préférée : Chianti rose
Genre : Femme

Re: Faire du beurre

Message par Lydie »

Magnifique si ça plaît, je suis bien contente :cheers:
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry

Avatar de l’utilisateur

mustang
Grand Tomo
Messages : 1317
Inscription : 28 déc. 2018, 23:13
Localisation : Province de Liège
Tomate préférée : Mustang(s)
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par mustang »

Je te remercie pour le partage , on apprend tous les jours . Encore une chose à placer dans la colonne positive de la vie ;)
Avatar de l’utilisateur

marc91
Grand Tomo
Messages : 1819
Inscription : 30 déc. 2018, 14:40
Localisation : Essonne
Tomate préférée : Cuor di bue
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par marc91 »

Et la colonne négative pour les analyses ! :lol:
A consommer avec modération, va dire ça aux Bretons ! :siffle:
Avatar de l’utilisateur

Rahan
Tomo confirmé
Messages : 309
Inscription : 19 mai 2020, 14:29
Localisation : Houdelmont (village du 54 mondialement connu ou pas)
Tomate préférée : Noire de Crimée
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par Rahan »

Merci pour cette idée de beurre des que je passe à la ferme je prend de la crème. Par contre petite question combien de temps cela se conserve?
Suivi 2022 - Suivi 2021 - Suivi 2020

Changement de pseudo, Partagetonbio devient Rahan
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Lydie
Grand Tomo
Messages : 1578
Inscription : 30 mars 2019, 21:34
Localisation : Sprimont (rivage)
Tomate préférée : Chianti rose
Genre : Femme

Re: Faire du beurre

Message par Lydie »

Coucou Partagetonbio.


Hé bien cela dépend de la qualité du lavage de ton beurre. Si tu ne le lave pas, je dirais deux ou trois jours et il devient rance. Bien lavé, emballé au frigo, je le garde trois semaines sans souci et sans rancir. Tu peux tout à fait le congeler aussi mais je n'en vois pas l'intérêt. :saispas:
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry

Avatar de l’utilisateur

Heidi
GiganTomo
Messages : 7850
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Faire du beurre

Message par Heidi »

y'aurait un intérêt, de la congelation, c'est la quantité faite, par rapport au matériel sorti/ lavage de la cuisine une seule fois..... :siffle:
Avatar de l’utilisateur

mustang
Grand Tomo
Messages : 1317
Inscription : 28 déc. 2018, 23:13
Localisation : Province de Liège
Tomate préférée : Mustang(s)
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par mustang »

Celui que j'ai fais pour essai s'est gardé au frigo une bonne quinzaine , il n'a pas survécu plus longtemps aux fourneaux :lol:
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Lydie
Grand Tomo
Messages : 1578
Inscription : 30 mars 2019, 21:34
Localisation : Sprimont (rivage)
Tomate préférée : Chianti rose
Genre : Femme

Re: Faire du beurre

Message par Lydie »

Mdr Heidi, là tu m'as bien eue :lol: subtil et bien placé
"La mort du jardinier n'est rien qui lèse un arbre. Mais si tu menaces l'arbre, alors meurt deux fois le jardinier." Antoine de Saint-Exupéry

Avatar de l’utilisateur

Rahan
Tomo confirmé
Messages : 309
Inscription : 19 mai 2020, 14:29
Localisation : Houdelmont (village du 54 mondialement connu ou pas)
Tomate préférée : Noire de Crimée
Genre : Homme

Re: Faire du beurre

Message par Rahan »

Bonsoir, entre 2 et 3 semaine c'est très tentant du coup. Je vais tester et j'aviserais après
Suivi 2022 - Suivi 2021 - Suivi 2020

Changement de pseudo, Partagetonbio devient Rahan
Répondre

Revenir à « Autres recettes »