Mon pesto au basilic

Avatar de l’utilisateur

Alain60
TomoAdmin
Messages : 12104
Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
Localisation : Ligurie en Italie
Tomate préférée : Sangre
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: Mon pesto au basilic

Message par Alain60 »

Tu dois en faire peu et le consommer rapidement ...! :siffle:
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:
Avatar de l’utilisateur

Cat69
GiganTomo
Messages : 9360
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Mon pesto au basilic

Message par Cat69 »

J'aime bien la réponse d'heidi lol.
Je pense que tu peux fractionner ton pot en 4 petits gardés au congélateur qui seront consommés rapidement une fois sortis. Au congel l'huile figé plus ou moins mais ne durci pas, à température ambiante tu rouillés un peu et il est impec. SinonTraditionnellement on dit que l'on peut le conserver au frigo en couvrant le pesto de 1 cm d'huile d'olive, après avoir bien essuyé les bords : isolé de l'air le pesto est protègé au moins un mois, au frigo.
Le pire n'est jamais sûr
Avatar de l’utilisateur

Anne
Grand Tomo
Messages : 1383
Inscription : 01 août 2020, 16:58
Localisation : Nîmes (Gard)
Tomate préférée : Cherokee chocolate
Genre : Femme

Re: Mon pesto au basilic

Message par Anne »

En général, je fais de très petites quantités, juste pour quelques jours, voire même pour une seule fois.
Je n'avais pas pensé à la congélation. C'est une bonne idée.
Avatar de l’utilisateur

dom38
Grand Tomo
Messages : 1422
Inscription : 08 janv. 2019, 17:55
Localisation : Région grenobloise
Tomate préférée : Coeur de boeuf
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Mon pesto au basilic

Message par dom38 »

Sinon, ça doit pouvoir se faire comme pour le pesto d'ail des ours : mettre dans des bacs à glaçons et, une fois congelé, démouler et mettre au congelateur dans un sac de congélation.
Rien ne sert de courir ; il faut partir à point.
suivi 2018 suivi 2019 suivi 2020 suivi 2021 suivi 2022 suivi 2023
Avatar de l’utilisateur

Heidi
GiganTomo
Messages : 7847
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: Mon pesto au basilic

Message par Heidi »

par contre, ça parfume bien tout le congel !!!!
Répondre

Revenir à « Autres recettes »