cuisine solaire

Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 7858
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Heidi »

oui...

pas beaucoup de patate douce, mais !
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 7858
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Heidi »

grand soleil, 16° C (on est en Lorraine !!!)

on vient de rentrer, et y'a un pb à la hotte aspirante de la cuisine
vu le temps, c'est cuisine solaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!
chéri veut manger vite, mais il se méfie...


donc steack haché congelé et boite de petits pois...


j'ai mis la casserole à chauffer, le temps d'aller chercher le reste...

steack debut.jpg

mais y'a un steack qui ne touche pas la tôle...
ce serait mieux sans couvercle, pour éviter le jus...

steack tourne.jpg


ajout pois.jpg


steack fin.jpg


avec cornet de glace et mini clafoutis.... ;)
Avatar de l’utilisateur

Alain60
TomoAdmin
Messages : 12110
Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
Localisation : Ligurie en Italie
Tomate préférée : Sangre
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Alain60 »

C'est pas de la cuisine rapide, ce serait plutôt du slow food ! :lol:
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 7858
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Heidi »

bah, ça va pas énormément plus vite sur l'induction !

mais le saumon va plus vite, quand même.


je ne ferais peut-être pas trop de cuisine chinoise, avec ça...
(il faut que ce soit bien chaud)
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 7858
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Heidi »

soleil, 20°, un peu de vent


debut oignons.jpg


avec fleurs de thym, de ciboulette....

oignons cuits.jpg


ajout lardons.jpg


ajout flageolet.jpg

ajout des flageolets





(bon, là, j'aurai dû surveiller plus, et enlever plus tôt... mais j'avais de la vaisselle à faire, la truite à préparer... elle était encore congelé en bonne partie. mis du sel, des oignons, de la mélisse citronnelle)


fin flageolet.jpg

début truite.jpg


fin truite.jpg


et les arêtes pour les poules !


(pour les prochaines truites, (si...) ce serait mieux de les farcir avant la congélation... enfin, plus facile...)



le voisin propose du beurre à l'ail des ours (il fait ensuite en papillote...)
Avatar de l’utilisateur

Cat69
GiganTomo
Messages : 9371
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Cat69 »

Ça marche on dirait ton installation solaire !
Le pire n'est jamais sûr
Avatar de l’utilisateur

Alain60
TomoAdmin
Messages : 12110
Inscription : 26 déc. 2018, 23:17
Localisation : Ligurie en Italie
Tomate préférée : Sangre
Genre : Homme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Alain60 »

Cela marchera encore mieux cet été ! :siffle:
La valeur d'un homme tient dans sa capacité à donner et non dans sa capacité à recevoir (A.Einstein)

:joker:Cheese 2019 Suivi 2019 Suivi 2020Suivi 2021Suivi 2022Hybridation non fortuite en Ligurie:joker:
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 7858
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Heidi »

bon, j'aurais mieux fait de lire ça avant !!!

https://www.bloc-notes-culinaire.com/20 ... ssons.html


mais c'est intéressant pour tous les types de cuisson...
Avatar de l’utilisateur

Auteur du sujet
Heidi
GiganTomo
Messages : 7858
Inscription : 27 déc. 2018, 18:15
Localisation : dept 54, à 236 m
Tomate préférée : Pink Princess
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Heidi »

soleil....


magret de canard ? (avec salade de chou chinois et reste de pain)



préchauffage de la poële (un reste qui a échappé à "on jette tout !" à la maison de l'assoc')
elle est un poil trop/pas assez grande :roll: :lol:
donc je met le "trépied"

préchauffage.jpg



et j'ai mis le magret sans rien (ça aurait été pour moi toute seule, je l'aurai fait mariner... genre sauce char-siu)

debut cuisson.jpg


couvercle ou pas ? oui, j'ai une autre gamelle presque de la même taille
que je n'ai pas fait en photo...

(et c'est galère pour la récupérer ! il faut la pince, avec une manique... donc pas avec l'app photo...)

(mais sans, ça aurait marché, je pense)


bon, le gras est cuit ?
tourne ou pas.jpg


pas tout à fait !

canard tourné.jpg



et là, c'est cuit ou pas ????

le thermomètre sans le tableau.... :roll:

canard thermo.jpg



ben en fait, c'est largement cuit !!!

(soleil sans couvercle... la dorure se fait !)

canard cuit.jpg



alors on échange avec la marmite de riz au lait
(80 g de riz, 80 g de sucre (on peut facilement mettre moins) et 1 l de lait)
debut riz.jpg


on voit le lait presque bouillir (bon, plus que frémir...)
(enfin, sur la photo, on voit pas vraiment !!!)

riz lait fremi.jpg





et en rentrant des courses, j'ai trouvé la gamelle dans la cuisine... (ah, c'est pas trop longtemps avant)

fin riz.jpg

le fond n'est pas attaché, ce n'est pas de la confiture de lait... :mrgreen: (mais c'est faisable...)
Avatar de l’utilisateur

Cat69
GiganTomo
Messages : 9371
Inscription : 13 avr. 2019, 23:25
Localisation : Estissac 10190
Tomate préférée : aun't ruby's german green
Genre : Femme
Donateur : Merci !

Re: cuisine solaire

Message par Cat69 »

Ça doit être particulièrement difficile de cuire des steaks hachés congelés avec ce genre de méthodes, ça a bien fini?!
Le pire n'est jamais sûr
Répondre

Revenir à « Autres recettes »