J'adore les idées d'heidi pour les saucisses!
J'ai maintenant une grosse envie de faire des saucisses au yuzu pour voir, j'en ai justement Récolté deux très mûrs sur mon arbre récemment.
Et comme c'est pour une fête importante, ça pourrait même etret aux truffes ... Du Périgord ( melanosporum) , la truffe de Bourgogne (incinatum ) est encore meilleure à mon goût mais son arôme est détruit à la cuisson donc à ne faire que crue...
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Hmm je vais mettre un truffe en réflexion je sais que maman aime (j'ai d'ailleurs un sel à la truffe que je compte lui ajouter au dernier moment pour les entrecôtes ).
Herbes peut être "simple" et efficace, et l'ail des ours commence justement à sortir
Citron... faudrait faire un petit essai avant mais ça m'intrigue!
Champi, j'ai des cèpes séchées ça peut le faire !
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Un truc extra, c'est le beurre de truffe avec la viande cuite au barbecue ( en paticulier le boeuf , genre côte).
Simplement 10% de truffes coupées menues dans un beurre salé à température ambiante, préparé la vieille si possible.
Ceci dit la saison des truffes commence en septembre pour incinatum, jusqu'aux gelées, plus tard pour la melano, à cette saison tu n'en trouveras pas ou pas des bonnes je pense.
Des morceaux de tomates séchées , décidément tu es très inspirée Heidi!
Chrysopale perso j'en achète en septembre octobre, où elles ne sont pas trop chères et très bonnes, et je les congèle, ce qui est un excellent moyen de les conserver, mais j'imagine que c'est difficile à trouver sous cette forme. Mon producteur, à quennes à côté d'Auxerre, en vends mais faut s'adresser à un producteur je pense.
Ooooh, la tomate séchée, ça me branche ça !
En plus j'en ai que j'ai déshydratées l'été dernier, absolument délicieuses.
Merci pour les idées en tous cas ! Même tout ne sera pas fait cette fois, vu que je fais ma saucisse de manière régulière, j'aime bien faire des expériences, et ça m'a donné des idées.
Un beau suivi et il n'y a pas que des graines qui germent....
Il y a à manger
Merci pour ta recette, ta pancetta a l'air plus que délicieuse.
Ça m'arrive de faire de la viande séchée filet mignon magret mais je n'ai pas de cave donc c'est au frigo, ce n'est pas optimal certainement mais ça ne fait jamais long feu, mes fils adorent...