Deshydrateur

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Heidi
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Re: Deshydrateur

Message par Heidi »

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Re: Deshydrateur

Message par Heidi »

meringues suisses


https://123degustez.fr/recettes/recette ... -meringues

https://www.mycake.fr/meringue-suisse/



comme d'hab, j'avais mis de la menthe à tremper dans les blancs d'oeuf, mis au frigo qqs jours
(dans une boule à thé)
puis sorti du frigo 4 h avant de faire les meringues.


là, c'est le double de sucre glace que d'oeufs.
ms mélange.jpg

on fait bouillir de l'eau, mais ensuite on baisse le "feu"
ms bain marie.jpg

donc 6 min pour que le mélange arrive à environ 55°C
fouetté à la main...

ms temperature.jpg

retiré du bain-marie, au batteur (ou robot)
ms monter.jpg

pour que la température redescende (avec la fenêtre ouverte, ça va mieux)
20 min !

ms bec.jpg


et le plus casse-pied, c'est de remplir le piston....
(les formes à biscuit, ça ne marche pas !!!!)
en plus ça colle, ça sèche....
c'est plus facile avec une poche à douille !
mais je trouve quand même pratique la presse à biscuit, pour le dosage...

ms remplir.jpg


les plaques sont dans le déshydrateur...

3 h 30 à 63°
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Re: Deshydrateur

Message par Heidi »

et effectivement, c'est plus compact !
comme les champi des bûches de Noël... dans le temps !


on sent un peu la menthe, pas trop...
c'était de la menthe un peu "veloutée", qui sentait plus à la cueillette, mais...
(ou alors il faudra que chéri teste... vendredi midi)



meringue suisse.jpg
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Re: Deshydrateur

Message par Heidi »

en tout cas, même s'il y en a "moins", elles se tiennent mieux

et n'ont pas repris l'humidité !!!!

(le capteur dit 43% dans le salon, ce n'est pas beaucoup, non plus)

les précédentes meringues (françaises) il fallait presque que je les déshydrate à nouveau 1 ou 2 h le lendemain...
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