
Alors, dans l'esprit du potage aux fanes de radis, j'ai cherché des recettes pour accommoder le surplus de production...
...et comme toujours sur le web , chacun y va de son couplet et de ses proportions quant au dosage des ingrédients !
Après plusieurs essais la plupart bien agréables au palais, je m'en tiens à cette recette, validée par Madame et le fiston, c'est dire :
- 300g de concombres ;
- 200g de pommes de terre ;
- 1 oignon ;
- 75cl de bouillon de légumes réalisé avec une seule tablette ;
- poivre, mais pas de sel...
Quand l'oignon émincé a blondi dans l'huile d'olive, je verse les concombres et les pommes de terre coupés en dés, je fais suer ensuite à feu modéré/vif jusqu'à ce que ça commence à coller au fond du récipient.
Je mouille avec le bouillon, je ramène à ébullition puis coupe la chauffe et couvre le récipient. Un bon moment après - seule donnée laissée à cotre appréciation

Comme avec le potage aux fanes de radis, prudence avec le sel, selon la qualité de vos tablettes de bouillon de légumes.
Bon appétit !