Rien de bien original, sinon que de préciser le dosage des ingrédients de ce potage/velouté délicieux que j'ai tout le loisir de cuisiner en parallèle de mes essais de radis hydroponiques...

Les recettes disponibles sur le web sont très approximatives quant à la proportion des ingrédients, du style "une botte de radis, trois pommes de terre, un bouillon""...
La cuisine, c'est comme l'hydroponie, on mesure et on dose !
Donc :
2 gros oignons (Ø6/8cm)
250g de fanes de radis, nettoyées, sans tiges trop grosses
500g de pommes de terre
100cl de bouillon de légumes (soit deux cubes)
Faire blondir les oignons émincés dans de l'huile d'olive
Ajouter les pommes de terre coupées en dés, cuire 10 min en remuant constamment
Ajouter les fanes, faire suer le temps qu'en parallèle le bouillon de légumes soit prêt
Verser le bouillon de légumes bien chaud, poivrer mais ne pas saler*, laisser mijoter 20 min à couvert
Stopper le chauffage, laisser se terminer doucement la cuisson à couvert également (20 min supplémentaires)
Passer au mixer...
* le bouillon de légumes étant plutôt salé par nature, inutile d'en rajouter...
Bon appétit...